aif.ru counter
46

Мошенник вымогает у бизнесменов деньги, угрожая проверками

Владимир, 4 августа – АиФ-Владимир. Владимирские полицейские предупреждают предпринимателей о новом способе, который придумали мошенники для вымогательства денег.

По данным пресс-службы регионального МВД, некий мужчина, который представляется Сергеем Ивановичем, сотрудником управления экономической безопасности и противодействия коррупции, звонит в коммерческие организации и запугивает предпринимателей проверками. «Сергей Иванович» говорит, что у него есть серьезный материал на компанию, и он собирается направить его в прокуратуру, либо говорит о том, что в организации будут проведены проверки и изъята финансово-хозяйственная документация. Расчет прост: мошенник надеется, что предприниматели всеми способами постараются избежать проверки и предложат ему деньги за бездействие.

О «Сергее Ивановиче» полицейским сообщили сотрудники нескольких организаций, которых мошенник пытался «развести на деньги».

Правоохранители просят предпринимателей быть осторожными и не поддаваться на уловки мошенников.

«Если Вам звонят с сообщением о возможности избежать проверок, предлагая за это дать взятку, не делайте этого! Это мошенничество!», - предупреждают правоохранители. И советуют при получении подобных предложений немедленно обращаться в органы внутренних дел, подчеркивая при этом, что вовремя поступивший сигнал поможет быстрее раскрыть преступление и предотвратить новые.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах