aif.ru counter
160

В отношении помощника прокурора возбуждено дело о взяточничестве

Владимир, 12 сентября – АиФ-Владимир. Во Владимире 31-летний помощник прокурора Владимир Шибутов попался на взяточничестве, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

По версии следствия, в конце июля приятель Шибутова попросил его помочь сыну своей знакомой, который обвинялся в незаконном обороте наркотиков, в смягчении наказания. «Услугу» оценили в 60 тысяч рублей. Женщина перевела часть денег электронным способом. А затем еще 40 тысяч рублей передала посреднику. 30 тысяч из этой суммы он оставил себе. Втору половину взятки передал Шибутову.

Кроме того, в начале июля прокурор потребовал крупную сумму за помощь в получении условно-досрочного освобождения мужчине, осужденному на 11 лет за преступления против личности и имущества граждан. При передаче части оговоренной суммы - 300 тысяч рублей – правоохранители задержали посредника.

Сейчас следователи возбудили в отношении Шибутова уголовное дело по статьям «получение взятки» (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и «приготовление к получению взятки» (ч. 1 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Суд постановил заключить Шибутова на время следствия под стражу.

Кроме того, в соответствии с приказом прокурора области с 28 августа 2013 года мужчину уволили из органов прокуратуры «за нарушение Присяги, совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника».

Ведется следствие, выясняются все обстоятельства случившегося. Следователи устанавливают причастность Шибутова к другим аналогичным преступлениям.

В отношении посредника также возбуждено уголовное дело по статье «посредничество во взяточничестве» (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах