Мгновенная реакция
По информации пресс-службы УМВД России по Владимирской области, с начала лета уже зарегистрировано огромное количество квартирных краж - например, за одни только сутки по области таких происходит около 6. Недавний пример: в ночь с 22 на 23 июня в городе Лакинске Собинского района неустановленное лицо через окно проникло в дачный дом садового товарищества «Юбилейное». Хозяева дома лишились электрообогревателя, велосипеда и газонокосилки – всего на 5,5 тысяч рублей.
Петербуржец отсидит полтора года за кражу 20 тыс. рублей у местного пенсионера >>>
Обезопасить себя и своё имущество не только можно, но и нужно, уверены во вневедомственной охране. Под их защитой сегодня находятся более 5 тысяч объектов различных форм собственности, 6 тысяч квартир и 5 тысяч дачных домов, коттеджей и гаражей. Одно нажатие на «тревожную» кнопку и через 3-4 минуты сотрудники охраны уже на месте происшествия. Не сравнить с реакцией «скорой помощи», время ожидания которой порой может измеряться даже не в минутах, а в часах. Постоянно находясь на маршрутах патрулирования, группы задержания выявляют и пресекают правонарушения на улицах городов нашей области, оперативно прибывая на места происшествий. Сигналом к выезду может быть не только нажатие кнопки экстренного вызова полиции, но и нарушение целостности охраняемых объектов или сообщения о любых других преступлениях, поступившие по «02». Кстати, в городе работает 12 таких вооружённых мобильных групп, а по всему региону - более сотни. В штате трудятся более двух тысяч человек, из которых 1475 - сотрудники полиции.
За 5 месяцев 2013 года пресечено и раскрыто 302 преступления, а задержано около 30 тысяч административных правонарушителей – цифры, к сожалению, немаленькие.
Простые правила
Комментарий | |
---|---|
Виктор БУГАКОВ, начальник ФГКУ УВО УМВД России по Владимирской области: - Все наши подразделения оснащены радиоканалами и GSM-системами. Если у человека нет стационарного телефона, мы можем осуществлять охрану по другим каналам связи. |
Ни для кого не секрет, что есть такие места, где хранить ценности – себе дороже. В первую очередь, речь идёт о книгах, белье, различных ёмкостях с крупами, смывных бачках и вытяжках. Эти места грабители просматривают всегда. А вот наименее известными тайниками могут быть шторы и гардины, внутрь которых тоже можно припрятать энную сумму, а также сейфы, вмонтированные в стену и замаскированные под коврами или картинами. Для обладателей сада и огорода неплохим вариантом может стать обычная банка со сбережениями, закопанная в землю. А чтобы хоть как-то обезопасить своё имущество в период отпусков, нужно соблюдать необходимые правила. Первое и основное - это прочная, ни в коем случае не китайская, дверь. Второе, и не менее важное, - это создание в квартире или доме видимости присутствия хозяев. Грабители часто «прозванивают» интересующую их квартиру, наблюдают за окнами в вечернее время. Для того, чтоб обмануть возможных преступников, существуют различные «умные» устройства, которые в определённое время включают свет, музыку, радио… Нельзя обходить вниманием и почтовый ящик - он не должен быть забит газетами. Стоит заранее договориться с соседями, которые смогли бы принимать почту. Существует и предварительная подготовка, когда грабители заклеивают, например, дверной глазок и наблюдают, когда наклейку снимут, если снимут вообще. Кроме того, в посягательстве на имущество могут быть косвенно виновны и сами его собственники. Афишировать доходы, а тем более хвастаться своим достатком не стоит. Это может быть чревато незавидными последствиями. Но всё-таки самое надежное - это постановка квартиры на охрану.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть