aif.ru counter
72

Петушинский бизнесмен причинил убыток местному предприятию на 20 млн рублей

Владимир, 26 сентября – АиФ-Владимир. 47-летний петушинский предприниматель подозревается в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Следователи предполагают, что по вине мужчины были занижены активы предприятия более, чем на 20 миллионов рублей, и ущемлены в связи с этим права учредителей.

По данным пресс-службы следственного комитета по Владимирской области, по версии следствия, в июне прошлого года подозреваемый, который являлся одним из учредителей, а также директором общества с ограниченной ответственностью, распорядился имуществом организации без оглядки на других учредителей, а также интересы самого предприятия.

Чтобы извлечь материальную выгоду исключительно для себя, бизнесмен сговорился с номинальным директором одного из местных предприятий и заключил с ним договор купли-продажи на нежилые помещения общей площадью около тысячи «квадратов», а также земельные участки площадью более 1260 «квадратов» в Покрове и поселке Городищи. Все имущество по документам было продано всего за 398 тысяч рублей, тогда, как рыночная цена этих объектов недвижимости оценивается в 21 млн 388 тысяч рублей.

Чтобы вывести активы общества, подставная фирма, купившая имущества по заниженной цене, перепродала все аффилированным лицам, после чего самоликвидировалась.

После того, как другие учредители узнали об афере, они обратились в полицию. Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельство случившегося.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах