aif.ru counter
334

Мужчины, убившие таксиста в Кольчугинском районе, предстанут перед судом

Следственный комитет России

Владимир, 26 декабря, - АиФ-Владимир. 39-летний житель Гусь-Хрустального района Виктор Малинин и 27-летний житель Собинского района Анатолий Морозов предстанут перед Владимирским областным судом по обвинению в убийстве 36-летнего таксиста.

Мужчин будут судить о совершении преступления группой лиц по  предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области, по версии следствия, 6 января 2016 года неоднократно судимые Морозов и Малинин приехали во Владимир, чтобы купить лекарства. После этого мужчины зашли в кафе, выпили две бутылки водки и пошли на остановку общественного транспорта «Улица Чайковского», где вызвали такси, чтобы ехать к знакомому в деревню Черкутино Кольчугинского района. По дороге приятели купили еще алкоголя, который начали пить в машине.

В пути пьяный Морозов вдруг почувствовал к водителю острую неприязнь и вступил с ним в конфликт. А после этого предложил Малинину совершить нападение на таксиста. По словам Малинина, он не понял причину происходящего, но согласился на предложение приятеля, решив, что водитель того чем-то обидел.

Во время очередного перекура в деревне Юрино Собинского района Морозов  забежал в дом знакомого, где взял нож, а Малинин, согласно предварительной договоренности, вытащил из ботинка шнурок, который собирался использовать, как удавку.

В районе деревни Дубки Кольчугинского района пассажиры вновь попросили водителя об остановке. После этого Малинин, сидевший на заднем сиденье, неожиданного напал на таксиста, пытаясь его придушить. Одновременно с этим сидевший впереди Морозов нанес потерпевшему 14 ударов ножом в различные части тела.

От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. У него остался несовершеннолетний ребенок.

Злоумышленники уехали с места преступления на попутке. Правоохранители задержали Морозова 15 января 2016 года на территории Судогодского района. А Малинина -  днем раньше в Москве. Оба злоумышленника признали вину и сообщили, что совершили убийство под влиянием алкоголя.

В ходе следствия было допрошено более 40 свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, проведено более 30 различных судебных экспертиз.

Фото: Следственный комитет России

В рамках уголовного дела Малинину также предъявлено обвинение в покушении на хищение (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ) двух бутылок водки из московского сетевого магазина – преступление мужчина совершил в день своего задержания, 14 января.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах