Примерное время чтения: 1 минута
167

Собинский суд приговорил «телефонного террориста» к обязательным работам

Виктория Ахремчук / АиФ

Владимир, 21 сентября – АиФ-Владимир. Собинский городской суд приговорил 31-летнего местного жителя Дмитрия Качалуба к 300 часам обязательных работ за заведомо ложное телефонное сообщение о терроризме (ч.1 ст. 207 УК РФ).

Также мужчину обязали возместить ущерб по гражданским искам, который составил более 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Как установил суд, 15 мая 2016 года Качалуб, находясь у себя в квартире в Радужном, позвонил с мобильного телефона, в дежурную часть регионального УГИБДД и от имени знакомого, живущего во Владимире, сообщил, что в одном из домов на улице Северной областного центра готовится взрыв. Как оказалось, таким способом мужчина хотел «насолить» владимирскому приятелю, которого недолюбливал.

Информация о готовящемся теракте была передана в дежурную часть МВД России по городу Владимиру, в городское управление МЧС и на станцию скорой медицинской помощи.

Своими действиями злоумышленник создал чрезвычайный режим работы для служб быстрого реагирования, причинил материальный ущерб, связанный с их ложным выездом на место. Качалуб признал вину и раскаялся в содеянном.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах