aif.ru counter
78

Пьяный ковровчанин из мести «заминировал» здание нижегородского поселка

Владимир, 20 марта – АиФ-Владимир. Полицейские завели уголовное дело о заведомо ложном терроризме на 35-летнего ковровчанина, который позвонил из дома в дежурную часть по Тоншаевскому району Нижегородской области и сообщил о том, что в здании администрации поселка Тоншаево заложено взрывное устройство.

Как выяснилось позже, в момент звонка мужчина был пьян. А «террористом» стал из желания отомстить брату, живущему в Нижегородской области - родственники давно были в ссоре и не общались.

По данным пресс-службы УМВД России по Владимирской области, мужчина не был судим ранее, однако не раз привлекался к административной ответственности, в том числе и за ложный вызов спецслужб. Так, в 2013 году он позвонил в дежурную часть ковровского отдела полиции и сообщил о предстоящем взрыве в ковровском аквапарке. Уголовное дело тогда возбуждать не стали только потому, что в Коврове попросту нет аквапарка.   

Уголовное наказание по статье о лжетерроризме (ст. 207 УК РФ) предусматривает либо штраф до 200 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до трех лет.  

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах