240

У Алексея Мельникова нет инсульта - Следком

Владимир, 8 сентября – АиФ-Владимир. Владимирские следователи заявили, что адвокаты бывшего гендиректора владимирского завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, обвиняемого в налоговых преступлениях и преднамеренном банкротстве, специально распространяют ложную информацию о критическом состоянии здоровья бизнесмена, чтобы оказать давление на следствие и суд.

У Мельникова, по словам следователей, нет инсульта. Подследственный даже не был помещен во владимирской горбольнице №4 в реанимацию, только в палату интенсивной терапии. Более того, медики оценивают состояние здоровья  бизнесмена, как «удовлетворительное», и собираются выписать его через несколько дней, 13 сентября. После того, как Мельников покинет стены больницы, его вновь помесят в СИЗО.

«По официальной информации врачей, 5 сентября 2016 года в 20 часов 45 минут Мельников с жалобами на ухудшение состояния здоровья был госпитализирован в неврологическое отделение  больницы города Владимира.

В соответствии с правилами приема и врачебной ответственностью, в целях максимального исследования состояния здоровья пациента, он был помещен в палату интенсивной терапии, но не в реанимационное отделение, как тиражировали адвокаты. После проведения высокотехнологичного медицинского обследования, в том числе МРТ, Мельников переведен в палату общей терапии.

Диагнозы, угрожающие жизни и здоровью пациента, в том числе озвученный адвокатом «ишемический инсульт», врачами не констатированы, состояние здоровья Мельникова удовлетворительное, на 13 сентября 2016 года он планируется к выписке и переводу в следственный изолятор», - говорится в официальном сообщении пресс-службы регионального следственного управления.

В областном ведомстве расценили информацию, распространяемую адвокатами в СМИ, как публичную провокацию, цель которой оказать давление на следствие и суд в преддверии решения вопроса о продлении Мельникову срока содержания под стражей.

«Известные технологии по созданию у общественности субъективного мнения по резонансному уголовному делу использовать легче, чем проявлять достойный профессионализм и адвокатскую этику», - отмечают в Следкоме.

 Здесь также подчеркнули, что ни о каких грубых нарушениях гражданских и процессуальных прав обвиняемого не может быть и речи. Сотрудники регионального департамента здравоохранения, а также медперсонал больницы, где находится Мельников,  действовали в рамках закона, сохраняя врачебную тайну, проявляя профессиональную корректность и выдержку.

По мнению следователей, врачи обоснованно не допускали к пациенту ни работников Следкома, ни других посетителей, чтобы его не волновать. 

Также в региональном СК подчеркнули, что «с первоначального этапа расследование уголовного дела в отношении Алексея Мельникова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов, производится в условиях строгого соблюдения конституционных и процессуальных прав  обвиняемого».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах