675

В Вязниках жена простила мужа, по вине которого газом отравилась их дочь

Владимир, 23 августа – АиФ-Владимир. Жительница Вязников простила мужа, обвинявшегося в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) их общей дочери, и уголовное дело против 44-летнего мужчины было прекращено судом за примирением сторон.

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области, 16-летняя девочка, принимая душ утром 17 октября 2015 года, насмерть отравилась угарным газом. Трагедия, как выяснили следователи, случилась по вине отца школьницы.

В 2008 году мужчина строил коттедж и оформил в процессе всю необходимую документацию, в том числе проект газоснабжения, разработанный в соответствии с требованиями закона. Однако позже во время возведения дома вязниковец посчитал, что котельная будет слишком большой, и в нарушение проекта дал указание рабочим сделать ее меньшего размера. Плюс глава семьи распорядился установить газовый котел с открытой камерой сгорания и плотные пластиковые окна без приточных клапанов. Кроме того, котельную не оборудовали сигнализаторами загазованности, не позаботились о герметично закрытом дымоходе.

В дальнейшем мужчина самовольно подключился к газовой трубе, из-за чего специалисты не смогли вовремя выявить допущенные нарушения при строительстве котельной и запретить использовать котел.

В начале октября 2015 года вязниковец переехал с женой и дочерью в отстроенный коттедж.                                                                                               

Утром 17 октября 16-летняя девушка принимала душ в ванной, расположенной на первом этаже дома. Около 8:40 родители обнаружили дочь лежащей на полу без сознания и вызвали «скорую». Проведенные медиками на месте реанимационные мероприятия не дали положительного результата, в 9:28 врачи констатировали смерть девочки-подростка.

Согласно заключению эксперта, смерть наступила от отравления угарным газом.

Эксперты также посчитали, что решающей причиной трагедии стало отсутствие сигнализаторов загазованности, срабатывающих автоматически на отключение оборудования при опасной концентрации газа.

Отец погибшей девочки, признав свою вину в случившемся, до сих пор не может смириться с семейной трагедией.

Интересы погибшей в суде представляла мать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах