203

В отравлении угарным газом вязниковской школьницы считают виновным ее отца

Владимир, 29 июля — АиФ-Владимир. Следователи пришли к выводу, что в смертельном отравлении угарным газом 16-летней вязниковской школьницы, случившееся в октябре 2015 года, виноват отец девочки.

Против 44-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

По версии следствия, в 2008 году обвиняемый для строительства коттеджа оформил всю необходимую документацию, в том числе проект газоснабжения, разработанный в соответствии с требованиями закона. Однако при возведении жилого здания мужчина нарушил проект, «руководствуясь личным непрофессиональным мнением о комфортности обустройства помещений». Глава семьи велел рабочим сделать отопительный пункт меньшего объема и установить газовый котел с открытой камерой сгорания, а также плотные пластиковые окна без приточных клапанов. Кроме того, отопительное помещение не оборудовали сигнализаторами загазованности и не обеспечили герметичность закрывания дымохода.

В дальнейшем мужчина самовольно подключился к газовой трубе, из-за чего специалисты не смогли своевременно обнаружить нарушения и запретить использовать газовый котел в связи с риском для жизни.

Вязниковец въехал в коттедж с женой и 16-летней дочерью в начале октября 2015 года.

Утром 17 октября девочка принимала душ в ванной комнате, расположенной на первом этаже дома. Около 8:40 родители, обеспокоенные тем, что несовершеннолетней слишком долго нет, заглянули в ванную и обнаружили подростка лежащей на полу помещения без сознания.

Вызванные на место трагедии медики не смогли помочь девочке. В 9:28 врачи констатировали смерть несовершеннолетней. Согласно заключению эксперта, причиной смерти явилось  отравление угарным газом.

При установленных следствием обстоятельствах наряду с другими причинами эксперты определили как решающую причину произошедшего отсутствие сигнализаторов загазованности, срабатывающих автоматически на отключение оборудования при опасной концентрации газа.

Отец погибшей девочки, признав свою вину в случившемся, до сих пор не может смириться с семейной трагедией. Уголовное дело направлено в суд, интересы погибшей будет представлять мать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах