aif.ru counter
115

Владимирцу пришлось требовать свою зарплату через суд

И получил он в разы меньше, чем хотел

Анна Прибылова / Коллаж АиФ
Владимир, 15 апреля - АиФ-Владимир.

Житель Владимира обратился в суд с иском к своему работодателю - ООО «Профильдоор-М». Мужчина потребовал взыскать зарплату и денежную компенсацию за задержку выплаты.

Осенью он устроился замерщиком с окладом 35-40 тысяч рублей с испытательным сроком 1 месяц. За время работы истцу выдали лишь 10 тысяч. По истечению месяца мужчина обращался в бухгалтерию по поводу трудового оформления и выдачи спецодежды, однако ему отказывали.

В ноябре замерщик уволился, задолженность по зарплате составляла 93 тысяч рублей. За это время он выполнял и монтажные работы, которые не входили в его обязанности, и полежали оплате согласно прайсу в сумме 57 тысяч рублей.

В итоге мужчина требовал взыскать 125 тысяч рублей в качестве зарплаты, за амортизацию автомобиля – 18 тысяч, за монтажные работы – 74 тысячи, а также компенсацию за просрочку выплаты.

Гендиректор ООО «Профильдоор-М» с иском не согласился. Якобы услуги нового замерщика якобы оказывались с недостатками. Акт выполненных работ с ним не подписывали, оказанные им услуги фактически не приняли, поэтому и не оплатили.

В итоге суд частично удовлетворил требования неудачливого замерщика: ему выплатили задолженность по зарплате и издержки по амортизации автомобиля в размере 51 тысячи рублей, компенсацию за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы в размере 2 тысяч рублей. Конечно, это совсем не та сумма, на которую рассчитывал мужчина.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер