aif.ru counter
54

Учитель из Александрова благодаря прокуратуре получила жилищную субсидию

Владимир, 23 января – АиФ-Владимир. В Александрове прокуратура помогла учителю улучшить жилищные условия. Женщина стояла на учете нуждающихся в улучшении условий с января 1986 года. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в прошлом году учитель обратилась в районную администрацию с заявлением о получении жилищной субсидии, которую она дожидалась с 1996 года.

В администрации рассмотрели это заявление, а также другие подобные и сформировали соответствующий список получателей, в который включили учительницу и еще трех бюджетников.

В дальнейшем при расчете размера субсидии районное руководство «срезало» размер выплаты с 500 тыс. рублей до 86 тыс. рублей на том основании, что у женщины и ее сына в собственности находилось жилье площадью чуть более 34 кв.м. При этом никто не принял во внимание, что по новому законодательству на предоставление жилищной субсидии не влияет наличие собственного жилья у заявителя.

Женщина обратилась в администрацию с просьбой разъяснить ей причину уменьшения размера субсидии. Однако ей в этом отказали, а недоперечисленные деньги отдали следующему стоящему в очереди человеку.

Александровская прокуратура провела проверку по данному факту и обязала районную администрацию предоставить женщине жилищную субсидию в установленном законом размере (около 500 тысяч рублей). Суд признал требования прокурора обоснованными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах