641

Суд оставил главу владимирской полиции под домашним арестом

Владимир, 2 октября – АиФ-Владимир. Владимирский областной суд, рассмотрев сегодня апелляционную жалобу начальника регионального УМВД Сергея Губарева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, отказался выпустить его из-под домашнего ареста под залог в 200 тысяч рублей.

Губареву лишь смягчили меру пресечения, разрешив на полтора часа в день, с 11:00 до 12:30, выходить из дома за покупками. Главный полицейский области живет один на служебной квартире, и покупать продукты ему некому – нанятые адвокаты иногородние. На суде Сергей Викторович заявил, что запасов еды у него дома осталось всего на два-три дня, а потом ему придется голодать.

Напомним, полковника полиции Сергея Губарева обвиняют в превышении полномочий.  В отношении него возбуждено уголовное дело по соответствующей статье (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Преступление было выявлено следователями СК России в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника ФКУЗ «Медсанчасть МВД России по Владимирской области» Александра Догаева, обвиняемого в получении взятки.

Как полагает следствие, с весны 2013  по июль 2014 года Сергей Губарев неоднократно давал распоряжение использовать ведомственный реабилитационный центр регионального  УМВД в качестве гостиницы для своих родственников и знакомых. Также начальник областной полиции якобы отремонтировал два автомобиля своих родственников за государственный счёт. Ущерб государству оценивается на сумму более 500 тысяч рублей.

22 сентября в связи с возбуждением уголовного дела Сергей Губарев на период расследования был отстранён от занимаемой должности. На следующий день  Октябрьский районный суд выбрал для полицейского меру пресечения в виде домашнего ареста. Согласно постановлению суда, главе регионального УМВД запрещалось не только выходить из дома, но и общаться со всеми, кроме следователя и адвокатов. Также полицейский мог в случае необходимости вызвать «скорую».

Защитники Губарева считают эту меру пресечения слишком жесткой и даже назвали заседание, на котором решался вопрос о заключении Сергея Викторовича под домашний арест, «суррогатным».

Вместе с тем, как отмечают в региональном следственном комитете, одним уголовным делом Губарев не отделается – возможно, уже на следующей неделе следователи озвучат информацию по новому уголовному делу, и предъявленные обвинения обещают быть намного серьезнее, чем те, что есть сейчас.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах