580

За 8 месяцев в СИЗО Хвостов похудел на 20 килограммов – адвокат

Владимир, 26 июня – АиФ-Владимир. Бывший вице-губернатор Владимирской области, курировавший вопросы строительства Дмитрий Хвостов, который сейчас обвиняется во взяточничестве и находится под арестом уже восемь месяцев, похудел за время пребывания в СИЗО на 20 килограммов.

Об этом сообщил один из адвокатов экс-чиновника на минувшем заседании во Фрунзенском районном суде города Владимира, где речь шла об избрании дальнейшей меры пресечения в отношении обвиняемого. Защитник также отметил, что его подопечному, который содержится в одиночной камере следственного изолятора во Владимирском централе, отказывают в приеме передач, что является формой давления на обвиняемого, сообщает Зебра-ТВ.

Представители Хвостова ходатайствовали об изменении ему меры пресечения на домашний арест и даже заявили, что готовы арендовать для этой цели ему жилье в Москве, учитывая, что на днях дело экс-чиновника было передано для рассмотрения в главное управления Следственного комитета.

По этой же причине защитники бывшего вице-губернатора владимирского региона заявили, что теперь судебные заседания по делу их подопечного должны проводиться исключительно в столице, а решение о дальнейшей мере пресечения приниматься  Басманным судом Москвы. У местного прокурора также теперь нет полномочий по представлению государственного обвинения.

Суд, однако, отказал адвокатам в удовлетворении заявленного ходатайства, ссылаясь на то, что уголовно-процессуальный кодекс предусматривает принятие решений по мере пресечения, в том числе, и по месту содержания обвиняемого под стражей.

Следствие настаивало на продление ареста Дмитрия Хвостова до 26 октября 2017 года, мотивируя свое ходатайство тем, что обвиняемый может повлиять на свидетелей, уничтожить имеющиеся доказательства и скрыться от правосудия.

Суд удовлетворил просьбу следователей, продлив на четыре месяца сроки содержания обвиняемого в СИЗО, – до 25 октября 2017 года включительно.

Между тем, еще двое фигурантов уголовного дела, возбужденного против  Дмитрия Хвостова, бизнесмен Козырский (соучредитель компании «Вертикль» и столичный партнер по бизнесу Александра Шамова), а также индивидуальный предприниматель Соловьева, в отличие от экс-замгубернатора признали свою вину и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. По этой причине их дела будут рассматриваться в особом порядке, сообщает ПроВладимир.

Напомним, Дмитрия Хвостова задержали в конце октября 2016 года в Краснодарском крае по подозрению во взяточничестве. Экс-чиновника этапировали самолетом во Владимир. Сейчас против него возбуждены четыре уголовных дела о получении взяток, которые, как полагают следователи, бывший вице-губернатор, курировавший в регионе строительство, брал от местных предпринимателей как деньгами, так и недвижимостью, в качестве «благодарности» за помощь в решении деловых вопросов.

Общая сумма незаконного денежного вознаграждения оценивается следователями почти в 17 млн рублей. Кроме этого, в качестве взяток фигурируют и квартиры, переданные чиновнику.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах