263

Костромские дольщики «СУ-155» встретились с замгубернатора А.Дмитриевым

Ольга Семенова / АиФ
Кострома, 17 ноября - АиФ-Владимир.

Костромские дольщики «СУ-155», чей дом на Агашкиной горе до сих пор не достроен, встретились с заместителем губернатора Андреем Дмитриевым. На этой встрече Дмитриев подчеркнул: принципиальная позиция администрации региона – многоэтажку необходимо достроить.

«Сегодня состоится федеральный селектор с участием замминистра строительства Никиты Стасишина. Мы зададим вопрос, действительно ли строительство прекращено или в ближайшее время будет возобновлено, потому что по разным источникам проходят разные данные. После селектора мы проинформируем дольщиков об итогах совещания. И одновременно, в случае положительного решения, составим новый, более детальный график с подрядчиком, который уже ранее взял на себя обязательства сдать дом к концу 2018 года», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Дмитриев.

Замгубернатора также подчеркнул, что власти региона, в т.ч. профильный департамент, принимают все необходимые меры, чтобы стройку завершить, а объекты ввести в эксплуатацию.

Напомним, накануне глава региона Сергей Ситников направил Министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню правительственную телеграмму с просьбой принять меры по защите законных интересов дольщиков. Дело в том, что на этой неделе компания «Стройиндустрия-Холдинг» сообщила о заморозке на неопределённый срок достройки бывших объектов группы компаний «СУ-155». В числе этих объектов и многоквартирный дом № 8 в мкр. Агашкина гора.

Добавим также, что другой объект «СУ-155» в столице области – дом № 11 на той же Агашкиной горе – строители сдали этим летом. В ближайшее время собственникам вручат документы об оформлении прав на недвижимость. Однако, несмотря на это, компания-субподрядчик «ССТ», которая и вела строительство, до сих пор не получила деньги от «Стройиндустрия-Холдинг» за выполненную работу.

«Работы были выполнены в срок. Но на данный момент компания «Стройиндустрия-Холдинг» имеет перед нами долг в размере 9,6 млн. рублей за дом на Агашкиной горе, и еще 15 млн. за объект в Ярославле. Это задолженность сказывается на нашей работе. Строительство жилья тормозится», – пояснил зам генерального директора компании Антон Тараканов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах