aif.ru counter
125

Во Владимире депутаты проверяют аптеки на предмет ценообразования

Владимир, 24 октября – АиФ-Владимир. Депутаты владимирского горсовета вместе с общественниками и представителями контролирующих органов проводят рейд по аптекам областного центра на предмет ценообразования.

Пока проверке подверглись три фармацевтических учреждения: кардиоаптека, которая находится на территории городской больницы №4, аптека на территории Центрального городского рынка и аптека №71 на улице Горького.

Везде депутаты просили предоставить им необходимые документы для проверки и проводили вычисления с калькулятором в руках, сообщает пресс-служба владимирской мэрии. Так, к кардиоаптеке никаких претензий у народных избранников не возникло. Наоборот, они отметили, что здесь работают честно, открыто и с выгодой для покупателей: размер торговой надбавки устанавливают даже ниже предельно допустимой.

В двух других аптеках надбавки на жизненно важные препараты также не превышают предельно допустимые, однако они устанавливаются в полном объеме, и покупатели жалуются на дороговизну. Несмотря на то, что директоры аптек сетовали на то, что отечественные фармацевтические заводы регулярно пересматривают цены в сторону увеличения, а стоимость импортных препаратов напрямую зависит от валютного курса, который постоянно растет, мэр Владимира Сергей Сахаров все же посоветовал быть более «уступчивым» в отношении покупателей.

Нарушений в ценообразовании депутаты не зафиксировали ни в одной их трех проверенных аптек. Сахаров отметил, что «требования лицензий, федерального законодательства, а также постановление губернатора области исполняются». Мэр также подчеркнул, что сейчас детально проверяются аптеки, которые подозреваются в выплате «серых зарплат». Если информация подтвердится, то ими займутся контролирующие органы.

Напомним, провести мониторинг аптечных сетей было решено на  «круглом столе», посвященном следующей теме: «Актуальные аспекты в сфере охраны здоровья населения муниципального образования город «Владимир». Сергей Сахаров предложил проверить, насколько четко фармацевты соблюдают требования законодательства при расчете и утверждении предельно допустимой наценки на лекарственные препараты. 

Всего во Владимире  насчитывается 267 аптек. Народные избранники намерены проверить каждую третью. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах