146

Во Владимире депутаты проверяют аптеки на предмет ценообразования

Владимир, 24 октября – АиФ-Владимир. Депутаты владимирского горсовета вместе с общественниками и представителями контролирующих органов проводят рейд по аптекам областного центра на предмет ценообразования.

Пока проверке подверглись три фармацевтических учреждения: кардиоаптека, которая находится на территории городской больницы №4, аптека на территории Центрального городского рынка и аптека №71 на улице Горького.

Везде депутаты просили предоставить им необходимые документы для проверки и проводили вычисления с калькулятором в руках, сообщает пресс-служба владимирской мэрии. Так, к кардиоаптеке никаких претензий у народных избранников не возникло. Наоборот, они отметили, что здесь работают честно, открыто и с выгодой для покупателей: размер торговой надбавки устанавливают даже ниже предельно допустимой.

В двух других аптеках надбавки на жизненно важные препараты также не превышают предельно допустимые, однако они устанавливаются в полном объеме, и покупатели жалуются на дороговизну. Несмотря на то, что директоры аптек сетовали на то, что отечественные фармацевтические заводы регулярно пересматривают цены в сторону увеличения, а стоимость импортных препаратов напрямую зависит от валютного курса, который постоянно растет, мэр Владимира Сергей Сахаров все же посоветовал быть более «уступчивым» в отношении покупателей.

Нарушений в ценообразовании депутаты не зафиксировали ни в одной их трех проверенных аптек. Сахаров отметил, что «требования лицензий, федерального законодательства, а также постановление губернатора области исполняются». Мэр также подчеркнул, что сейчас детально проверяются аптеки, которые подозреваются в выплате «серых зарплат». Если информация подтвердится, то ими займутся контролирующие органы.

Напомним, провести мониторинг аптечных сетей было решено на  «круглом столе», посвященном следующей теме: «Актуальные аспекты в сфере охраны здоровья населения муниципального образования город «Владимир». Сергей Сахаров предложил проверить, насколько четко фармацевты соблюдают требования законодательства при расчете и утверждении предельно допустимой наценки на лекарственные препараты. 

Всего во Владимире  насчитывается 267 аптек. Народные избранники намерены проверить каждую третью. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах