aif.ru counter
153

Аптеки, продающие наркотики, могут получить субсидию на охрану помещения

 

Владимир, 20 марта – АиФ-Владимир. Аптеки Владимирской области, продающие наркотики для больных с тяжелыми заболеваниями, могут получить из местных бюджетов субсидию на охрану учреждений.

Как отмечают в пресс-службе «белого дома», чтобы в областной администрации могли подготовить соответствующий нормативно-правовой акт, руководство фармацевтических учреждений должно предоставить в департамент цен и тарифов обоснованные расчеты расходов на охрану.

Вопрос о выделении субсидий был поднят на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению населения лекарственными препаратами. Согласно закону, аптеки не могут торговать сильнодействующими и наркотическими средствами, если не в  состоянии обеспечить специальную охрану помещения. Это требует существенных дополнительных расходов, которые по карману лишь немногим аптечным компаниям. В результате не работает принцип доступности лекарств. Как следствие - потрясшее страну самоубийство в Москве контр-адмирала запаса Вячеслава Апанасенко, который не смог вовремя получить обезболивающее.

Обеспечить компенсацию расходов аптек на охрану можно либо через введение специальной надбавки на цену лекарств, что, впрочем, также нарушает принцип доступности, либо – за счет субсидий, выплачиваемых аптечным компаниям через местные бюджеты. Члены рабочей группы считают, что второе предложение воплотить в жизнь вполне реально. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах