
Владимир, 20 апреля – АиФ-Владимир. Деньги из федерального Фонда развития моногородов будут поступать на развитие города Камешково Владимирской области – город вошёл в число моногородов, находящихся в сложной социально-экономической ситуации.
18 апреля во Владимире было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Камешково между администрацией Владимирской области и федеральным Фондом развития моногородов. Свои подписи под документом поставили губернатор 33-го региона Светлана Орлова и генеральный директор Фонда Дмитрий Скриванов, сообщает пресс-служба «белого дома».
На церемонии подписания соглашения присутствовали также заместители губернатора, руководители структурных подразделений областной администрации, Корпорации развития Владимирской области и органов местного самоуправления Камешково и Камешковского района, а также представители крупнейших предприятий города – перспективных инвесторов.
По словам Дмитрия Скриванова, деньги фонда нацелены на помощь тем территориям, где есть понимание – средства фонда это инструмент для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.
«Если бы не было инвесторов, если бы не было перспективы развития данной территории – никаких денег мы бы не получили», - заявила Светлана Орлова.
Напомним, перед подписанием соглашения была проведена серьезная подготовительная работа. В Камешково побывала рабочая группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Были проведены встречи с инвесторами – потенциальными и уже закрепившимися на этой территории и планирующими развитие.
В ближайшей перспективе – подписание соглашения о финансировании. Уже известно, что оно будет идти поэтапно, по графику. Проект будет реализован на условиях софинансирования 95% на 5% процентов, где 95% – средства Фонда и 5 – средства регионального и муниципального бюджетов.
«Необходимо решить ряд рабочих вопросов. После этого можно приступать к финансированию. На сегодняшний день его планируемый объём составляет около 693 млн рублей. Впоследствии сумма может быть увеличена», - уточнил Дмитрий Скриванов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть