208

Владимирская область планирует поставлять в Китай мясо птицы и свинину

Владимир, 22 января – АиФ-Владимир. Владимирская область, возможно, будет поставлять в Китай мясо птицы и свинину в качестве сырья для переработки, сообщил первый заместитель губернатора области по промышленности и экономической политике Алексей Марченко, отметив, что договоренность о возможности поставок была достигнута на  двусторонней встрече с представителями деловых кругов Китая на международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине. В феврале китайцы планируют посетить Владимирскую область для того, чтобы более конкретно проработать этот вопрос.

Не исключено, что в скором времени владимирская продукция будет завоевывать и европейский рынок: на выставке представители региона-33 провели встречу с сотрудниками компании «Ley`s», являющейся одним из лидирующих поставщиков продукции российского производства на рынок Германии, и договорились о том, что предоставят образцы продукции владимирских производителей для изучения и проведения экспертизы качества.

- Несмотря на большую конкуренцию, спрос на нашу продукцию в Европе есть. Наша задача – обеспечить кооперацию с зарубежными партнерами для переработки сырья и производства продукции на территории Владимирской области, - заявил Марченко.

Только за первые два дня выставки официальная делегация администрации Владимирской области провела встречи с представителями деловых кругов и органов власти Швейцарии, земель Бавария и Бранденбург. Основными темами для обсуждения стали налаживание партнерских связей в области лесной промышленности, использование автотранспорта на газомоторном топливе и сотрудничество в области молочного животноводства и переработки отходов птицеводческих хозяйств. Также предметно обсуждались вопросы продовольственной безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.

Состоялись встречи и с российскими коллегами. Так, с заместителем председателя правительства Ставропольского края Николаем Великдань  владимирцы обменялись мнениями о перспективных направлениях в сфере переработки и выращивания семенного материала зерновых, зернобобовых культур и кукурузы. Актуальные вопросы, касающиеся различных отраслей сельского хозяйства, с учетом особенностей регионов, обсуждались с представителями Курской области, Татарстана и Бурятии.

Напомним, международная ярмарка «Зеленая неделя» открылась в Берлине 17 января. Владимирская область впервые принимает в ней участие и представлена стендом в русском павильоне среди 20 регионов России. На стенде выставлена продукция 18 предприятий агропромышленного комплекса области, где каждый желающий может ее продегустировать.

Два предприятия региона - ООО «Владимирская производственная фирма» и ОАО «Владимирский хлебокомбинат» - завоевали четыре золотые медали за победу в конкурсе «Безопасность и качество сельскохозяйственной продукции и продовольствия», в котором участвовали 14 российских регионов.

Владимирская экспозиция продолжит работу до закрытия выставки, которое состоится 25 января 2014 года.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах