aif.ru counter
24

Владимирская область в третий раз подряд признана регионом с высоким качеством управления региональными финансами

Владимир, 11 сентября - АиФ-Владимир. Владимирская область в третий раз подряд признана регионом с высоким качеством организации бюджетного процесса. Рейтинг органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по качеству управления региональными финансами составлен Министерством финансов России по итогам 2011 года.

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, рейтинг рассчитывается Минфином на основе показателей, характеризующих качество бюджетного планирования, исполнения бюджета, управления долговыми обязательствами, госсобственностью и оказания госуслуг, финансовые взаимоотношения с муниципалитетами, а также степень прозрачности бюджетного процесса.

Высокое качество организации бюджетного процесса отмечено еще в 22 регионах России, в числе которых Брянская, Воронежская, Липецкая и Ярославская области и город Москва. В список субъектов с надлежащим качеством управления бюджетными средствами вошли 48 регионов. Среди них Белгородская, Ивановская, Калужская, Курская, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская и Тульская области Центрального федерального округа. В число регионов с низким качеством управления региональными финансами Минфин внес 12 субъектов Российской Федерации, в их силе регионы Центральной России – Костромская и Тверская области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах