Владимир, 19 августа – АиФ-Владимир. С начала года государственный долг Владимирской области вырос с 1 млрд. 718 млн. рублей до 3 млрд 643 млн рублей, или на 13,5% от планируемых доходов областного бюджета на 2013 год. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации, уточнив, что рост госдолга связан с получением двухмиллиардного кредита из федеральной казны на частичное погашение дефицита регионального бюджета. Процентная ставка составляет 4,125% годовых (1/2 ставки рефинансирования, установленной Центробанком России).
Читайте также | |
---|---|
Владимирская область все больше утопает в долгах за газ |
Кредит взять на два года. Меньшую часть - 800 млн. рублей - предстоит вернуть в 2015 году, большую - 1 млрд 200 млн рублей - в 2016 году.
Напомним, что регион и раньше брал кредиты в Минфине России. Например, три года назад три кредита были получены на реконструкцию, капитальный ремонт и строительство дорог, а также содержание дорог общего пользования. Суммы оказались такими: 315 млн рублей - под 2,75% годовых, 511,8 млн рублей под ставку 2% годовых, 500 млн рублей – под 2,7% годовых. Кредиты должны быть погашены в 2015-2016 годы.
Учитывая общее количество кредитов, регион должен в 2014 году вернуть в федеральную казну 189 млн рублей, в 2015 году — 1 млрд 375 млн рублей, а в 2016 году — 1 млрд 763 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть