aif.ru counter
87

Полицейские разоблачили группировку, оформлявшие кредиты на алкоголиков

Владимир, 19 августа – АиФ-Владимир. Полицейские разоблачили работу организованной преступной группировки (ОПГ), орудовавшей на территории Вязников и Вязниковского района. По данным пресс-службы регионального УМВД, члены ОПГ оформляли в различных банках кредиты на бомжей и алкоголиков, а дальше втягивали в мошенническую схему «приличных» людей. В общей сложности в банду входили как минимум 30 человек, среди которых вязниковские бизнесмены и работники коммерческих банков. Многих из них принудили к сотрудничеству шантажом.

ОПГ делилось на две подгруппы, в каждой из которых было четкое распределение ролей и своя иерархия.

Организатором группировки стал в декабре 2011 года 48-летний житель Вязников, который был уже не раз судим за тяжкие преступления. Кроме него судимости есть еще у четверых предполагаемых членов банды.

Схема работы была такова. Сначала подыскивались «подходящие» люди для оформления на их имя «липовых» кредитов. Как правило, все «клиенты» были из асоциальной среды – алкоголики, у которых воровались паспорта. Чуть позже «в дело» и вовсе пошли сканированные копии документов жителей, в которых вносились некоторые изменения.

Активисты группировки были задержаны в октябре прошлого года во время работы по уголовным делам, связанными с мошенничеством. Затем были выявлены связи между участниками преступлений и раскрыта вышеназванная схема операций. Собранная информация стала основанием для возбуждения уголовного дела по статье «организация преступного сообщества или участие в нем». Дело возбуждено следственной частью СУ УМВД России по Владимирской области в отношении организатора и главных участников банды. Сейчас руководитель ОПГ и три его активный сподвижника находятся, согласно избранной мере пресечения, под арестом. Еще шесть человек - под подпиской о невыезде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах