aif.ru counter
273

Орлова назвала продукцию «Магги» полезной и экологически чистой

Владимир, 22 октября – АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова вместе с послом Швейцарии в России Пьером Хельгом и исполнительным вице-президентом компании «Нестле» Лораном Фрексом приняла участие в торжественном открытии новой фабрики «Нестле» по производству продукции под торговой маркой «Магги» в Вязниках. На открытии Светлана Юрьевна сообщила, что сама давно использует «Магги», подчеркнув, что эта продукция полезная, калорийная и экологически чистая.

Фото: пресс-службы администрации Владимирской области

Орлова также оценила и сам масштабный инвестиционный проект:

- Великолепное производство, легкие конструкции, качественная продукция. Компания, которая работает в 87 странах мира. Сегодня выбран верный курс на привлечение инвестиций в наш регион. Мы и дальше намерены поддерживать высокоэффективных инвесторов, которые способствуют развитию экономики Владимирской области, - заявила глава региона.

Пьер Хельг в свою очередь отметил, что в 2014 году дипломатическим отношениям России и Швейцарии исполнится 200 лет. И «новое швейцарское производство с владимирской пропиской является ярким примером налаженных не только дипломатических, но и экономических связей». Хельг также подчеркнул, что во Владимирской области «созданы все условия для выгодного инвестирования» и пообещал рассказать об этом у себя на родине.

«Нестле» сообщила о своем желании стать инвесторами нового завода в Вязниковском районе еще летом 2010 года, а уже весной 2012 года на предприятии был запущен первый этап производства: здесь начали фасовать и упаковывать широкий ассортимент продукции. После запуска полного цикла производства и выхода на полную мощность новый завод ежегодно сможет выпускать до 30 тысяч тонн кулинарной продукции. Здесь будут производить более 100 наименований товара: соусы, приправы, бульоны, растворимые супы и пюре.

Сегодня прямые инвестиции в реализацию проекта составили уже свыше 2,6 миллиарда рублей. На фабрике работают более 600 человек, 90% из которых - жители Вязниковского района.

Администрация Владимирской области и инвестор заключили Соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания с 2011 года получает государственную поддержку по налоговым льготам. Светлана Орлова также рассказала на открытии, что сейчас руководство компании ведет переговоры, касающиеся увеличения поставок овощей, выращенных во Владимирской области, для производства продукции «Магги».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах