aif.ru counter
538

Ёлка-красавица. В Иванове готовятся к Новому году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Иванове 19/12/2013

В основе «турецкий огурец»

В этом году за счёт средств меценатов и спонсоров для города была приобретена искусственная ёлка высотой 20 с половиной метров. Грандиозное дерево устанавливали целый день. И вот она предстала перед взором горожан во всей красе - высокая зелёная красавица, оформленная эксклюзивными игрушками по мотивам популярных рисунков ивановских ситцев. Если само хвойное дерево изготавливали и собирали специалисты из Подмосковья, то оригинальные световые украшения были выполнены по эскизам ивановских дизайнеров. За основу был взят так называемый «турецкий огурец» - популярный текстильный рисунок, который наносился на ивановские ситцы.

Двадцатиметровая елка украшена эксклюзивными игрушками Фото: пресс-центр администрации города Иваново

Как рассказали представители ивановских властей, и впрямь, в этом году на главную городскую ёлку не было потрачено ни копейки из городского бюджета - дерево изготовлено, установлено и оформлено за счёт спонсорских средств - это около 3 миллионов рублей. Городские власти решили, что у главной городской ёлки должна быть длинная жизнь, поэтому и приняли решение установить искусственную.    - Обещают, что прослужит 10 лет, сохранив жизнь десяти настоящим ёлкам, - отметил в ходе презентации глава города Вячеслав СВЕРЧКОВ.

12 декабря Вячеслав Сверчков и глава администрации областного центра Александр Кузьмичёв торжественно презентовали главную новогоднюю красавицу, поблагодарили за этот подарок спонсоров, после чего под дружные аплодисменты детей была дана команда зажечь ёлку.

Ждём в гости Деда Мороза

В Иванове всё растёт количество праздничных огней и нарядных ёлок. По-новогоднему оформляют свои  территории предприятия и торговые центры города. Советы территориально-общественных самоуправлений также будут заниматься украшением дворовых площадок. Администрацией города заказано 26 ёлок для установки на территориях ТОС и в микрорайонах города.

Почти у каждой городской новогодней ёлки в предпраздничные и праздничные дни будет организована культурно-развлекательная программа. 1 декабря у центральной ёлки города на площади Пушкина пройдет встреча Деда Мороза. Самый желанный гость новогодних праздников встретится с ребятами в 12:30, он приедет в карете, запряженной лошадьми. Здесь горожан ожидает подготовленная трёхчасовая праздничная программа с участием сказочных героев, хореографических и вокальных ансамблей.

С 27 декабря по 3 января в городском Центре культуры и отдыха будет работать резиденция Деда Мороза. Дети смогут пообщаться с зимним волшебником и поучаствовать в мини-представлении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах