aif.ru counter
14.12.2015 15:00
Ольга АЛЕКСЕЕВА
353

Под ёлкой или пальмой? Куда владимирцы поедут на Новый год - туроператор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. 'АиФ-Владимир' 09/12/2015
Лара Зверева / АиФ

Прошли те времена…

Нынче этот вопрос большинство россиян себе даже не задают, ибо уверены, что продвинуться дальше корпоратива и домашнего застолья им не удастся. Но всё еще остаются такие (и слава Богу!), кто может себе позволить  выехать за пределы родного региона.  Куда же направятся встречать 2016 год жители Владимира и области? Об этом мы спросили у местных туроператоров. Все они в один голос утверждают, что в этом году наши люди сменили маршруты. Не по своему желанию, конечно. 

Излюбленные места новогодних туров - Египет и Турция - закрыты. Поскольку указом президента РФ введён временный запрет на авиасообщение между Россией и Египтом, туристические компании исключили это направление из ассортимента предложений. В Турцию, как и в Египет, в силу сложившихся обстоятельств, туристам ездить не рекомендовано, и туры в эту страну сейчас не продают. 

- Из так называемых экзотических новогодних туров у нас остались Арабские Эмираты, Индия, Вьетнам, Таиланд, из европейских - Чехия и Венгрия, - говорит Екатерина, представитель одного из туристических агентств Владимира. - Если раньше бронировали новогодние туры загодя, чуть ли не с мая, то сейчас звонки начались только в ноябре. Ещё 2 года назад 10% из звонивших оформляли путёвку, то сейчас и этого нет. Спад спроса мы почувствовали ещё в конце прошлого года, когда резко подскочил курс валюты. А нынче на общее настроение влияет еще и ситуация в мире. Печально... 

К Деду Морозу и Снегурочке

Не столь пессимистично настроены фирмы, работающие на рынке внутреннего туризма. В этом году они активно предлагают турпоездки - однодневные или на все новогодние каникулы - в Санкт-Петербург, Москву, Казань и, конечно же, в Кострому к Снегурочке и в Великий Устюг к Деду Морозу. Владимирцы охотно откликаются на эти предложения, особенно популярной считается поездка в резиденцию Деда Мороза, поскольку в Великий Устюг курсирует теперь прямой поезд из Москвы.   
Мы не услышали от наших тур­операторов волшебного слова «Сочи».  Видимо, владимирские туристы решили (по разным причинам) проигнорировать горнолыжные курорты юга страны. Однако, по сведениям комитета по внутреннему туризму Ассоциации Туроператоров России (АТОР), именно Сочи - лидер продаж туров на новогодние праздники 2015-2016 гг. Спрос на них превысил аналогичные показатели прошлого года на 35%. Сочинские отели будут переполнены, а продажи на топовые горнолыжные курорты («Красная Поляна» и др.) остановились уже в конце ноября.

А ещё россияне едут нынче в Сортавалу. Все места в отелях Сортавальского района Карелии были забронированы ещё в октябре. Они не будут пустовать вплоть до середины января. Потому что этому карельскому городу наш Владимир передал «прошлогоднюю» эстафетную палочку в гонке за почётное звание «Новогодняя столица России».  Обидно, но этот титул город может носить только один раз. Есть ли владимирцы среди желающих встретить праздник в очередной новогодней столице? Этого нам узнать не удалось.  

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество