aif.ru counter
316

В новогодние праздники туристы «атаковали» Владимирскую область

Владимир, 23 января – АиФ-Владимир. Наплыв туристов был отмечен во Владимирской области в новогодние праздники.

По оценке департамента по туризму, с 30 декабря 2014 года по 11 января 2015 года владимирский регион посетили 142677 человек, это на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба «белого дома».

Особенностью нынешних новогодних каникул стало то, что в основном гости приезжали в города Владимирской области индивидуально, а не в составе традиционных туристических групп. В частном порядке регион посетили около 130 тысяч человек.

Кроме жителей других российских регионов, в праздники во Владимирской области побывали туристы из Соединенных Штатов Америки, Испании, Бразилии, Великобритании и Сингапура.

Самым популярным городом у туристов оказался Суздаль – его в каникулы  посетили 56,5 тысяч человек, что на 30% больше, чем в прошлом году. Вторым по популярности городом стал Владимир. То, что он несколько уступает Суздалю в плане посещаемости, специалисты связывают с меньшим количеством гостиничных мест в областном центре. В Суздале, например, более 100 гостиниц и гостевых домов.

Замгубернатора Владимирской области Михаил Колков отметил, что в некоторые праздничные дни, например, с 30 декабря и по 2 января, а также в Рождество, гостиницы Владимира и Суздаля были загружены на 100%.

Колков в целом доволен тем, как Владимирская область показала себя в новогодние каникулы и «оправдала» полученное звание новогодней столицы. Однако еще есть над чем работать: организация парковок, расширение номерного форда, совершенствование культуры обслуживания в предприятиях общепита, - вот первостепенные задачи, которые требуют скорейшего решения. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах