Владимир, 19 декабря, АиФ-Владимир. Встреча Светланы Орловой с Председателем Государственного Совета Республики Словения Митьей Берваром состоялась в рамках визита в Словению официальной делегации Владимирской области.
Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Республике Словения Доку Завгаев, первый замгубернатора Владимирской области Иван Черных, депутаты Законодательного собрания региона - гендиректор ВЭМЗ Алексей Русаковский и гендиректор Ковровского электромеханического завода Владимир Лебедев, сообщает пресс-служба «Белого дома».
- За последний год наши и без того тёплые отношения с Владимирской областью укрепились, и этот факт нас радует, - отметил председатель Госсовета Словении.
Затем состоялась встреча владимирских делегатов со словенскими парламентариями во главе с руководителем Госсобрания - Верхней палаты Парламента Республики - Янко Вебером.
- Мы заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества, прежде всего, в сфере высоких технологий. Владимирская область приступила к реализации крупных инфраструктурных проектов, и для нас важно участие в этой работе представителей словенского бизнеса, - подчеркнула глава региона. - Мы готовы использовать положительный опыт словенских партнёров в части глубокой переработки отходов. Со своей стороны мы даём хорошие преференции инвесторам. Светлана Орлова добавила, что работа, направленная на брендирование Владимирской области по всему миру, будет продолжена.
В этот же день Светлана Орлова встретилась с Председателем Правительства Словении Аленкой Братушек.
Вчера в Торгово-промышленной палате Словении состоялась презентация инвестиционного, торгово-экономического и туристического потенциала региона. Сегодня запланировано посещение владимирской делегацией Марибора - одного из крупнейших туристических центров и второй по величине город Словении. В ходе визита Светлана Орлова встретится с руководством Марибора, осмотрит строительную площадку, где возводится православная церковь, а также здание бывшего концлагеря, где в скором времени будет создан музей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть