aif.ru counter
116

Предвыборные гонки. Кто будет во владимирском горсовете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. 'АиФ-Владимир' 26/08/2015
Дмитрий МУЛЫГИН / АиФ

Кадровый голод?

Глава областного избиркома Вадим МИНАЕВ открыл собрание, пожурив партии за недостаточную активность. У него сложилось мнение, что многие кандидаты узнали о выборах уже после начала избирательной кампании. Судите сами: почти никто из партий не закрыл 1209 вакантных мандатов по области. Картина в цифрах: «Яблоко» - 42 кандидата; Справедливая Россия - 332; Казачья партия - 24; Рождённые в СССР - 2; КПРФ - 363; Российская партия пенсионеров за справедливость -161; ЛДПР - 487; КПСС - 114; Единая Россия - 1264; Патриоты России - 42; самовыдвиженцы - 846 кандидатов. Видно, что только «Единая Россия» постаралась закрыть все округа кандидатами. Председатель облизбиркома сетует, что в 101 округе выборы, по сути, будут безальтернативными - там баллотируется лишь 1 кандидат. Что делать гражданам этих сельских поселений? - политические взгляды-то у всех разные. Неужели действительно и в политике наступил кадровый голод? Ещё одна ложка дёгтя  - 116 кандидатов оказались с судимостью, из них только 48 кандидатов честно рассказали о своём тёмном прошлом. 
Нет худа без добра, Вячеслав КАРТУХИН, директор Владимирского филиала РАНХиГС, подметил, что в нынешней кампании участвует очень много молодых кандидатов: «Я уверен, что во Владимире будет высокий процент обновления депутатского корпуса». В целом, предвыборная кампания в регионе проходит тихо-мирно, без эксцессов. Хотя…

Чёрный пиар

На фоне партий, у которых всё проходит гладко, нашлись те, кто поставил под сомнение честную борьбу между кандидатами. Например, Владимир СИПЯГИН, представитель ЛДПР, пожаловался, что неизвестные срывают объявления партии о встрече с населением. Андрей МАРИНИН из «Справедливой России» рассказал о 2-х случаях похищения агитационных материалов. Та же проблема и у КПРФ - на агитатора напали 5 человек и отняли 160 листов агитматериалов. В завершение обсуждения не обошлось без обвинений. Так, Валентин ПАНОВ, представитель партии КПСС, попросил КПРФ не «нападать» на его партию: - «Представители КПРФ на джипе ездили по кандидатам нашего списка, как они его узнали, я не знаю, и принуждали отказаться от регистрации. Но наши кандидаты не испугались психологического давления». Кроме этого, со стороны «красных» было и судебное преследование кандидатки от КПСС, и даже запрет на использование «бывшей советской» аббревиатуры. Представитель КПРФ Александр ПОСТОЛАКИЙ парировал выпады оппозиционера: - «Потрудитесь представить доказательства. Если вы говорите, что кто-то куда-то на джипе ездил, то скажите адреса, фамилии, явки. Я могу, конечно, к вашим претензиям добавить, что по ночам мы пьём кровь младенцев, но делать этого не буду, ввиду абсурдности этого утверждения».

Пока кандидаты борются за внимание народа, близится развязка агитационной гонки. До выборов осталось 19 дней.

Комментарий

Ольга ХОХЛОВА, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области: 

- Мы, как законодатели, постарались внести все изменения в областной избирательный закон, чтобы упростить процедуру регистрации. Практически всех желающих, предоставивших весь комплект документов в избирательные комиссии, зарегистрировали. Принципы современной политики - это конкурентность, открытость и легитимность. К слову, самая конкурентная борьба сейчас проходит во Владимире. Однако всем партиям, особенно парламентским, нужно находить кадры, чтобы выдвигать их в сельских округах. Я призываю всех работать без чёрных технологий. Там, где они начинаются, избиратели проявляют минимум интереса к избирательной кампании и просто не идут голосовать. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах