aif.ru counter
191

Прямые выборы мэров останутся в Коврове, Муроме и Гусь-Хрустальном

Дмитрий МУЛЫГИН / АиФ

Владимир, 5 ноября – АиФ-Владимир. Городские главы, которые одновременно совместят функции  мэра и сити-менеджера,  будут избираться на всенародных выборах в Коврове, Муроме и Гусь-Хрустальном.

К такому выводу пришли депутаты ЗС Владимирской области. Вместе с тем, как уточнил председатель ЗС Владимир Киселев, в других  муниципальных образованиях останется разделение функций мэра - председателя Совета и сити-менеджера - главы администрации. Владимир в этом отношении не составит исключения.

По словам Киселева, принятие закона о выборах предваряла почти полугодовая работа, в рамках которой проводились подробнейшие консультации с органами МСУ. Спикер ЗС отметил, что существующая схема разделений полномочий позволяет получить максимальную страховку от случайных людей во власти. Особенно это касается небольших населенных пунктов.

Также региональный закон о выборах закрепляет всенародное голосование относительно Советов народных депутатов. Они избираются либо по смешанной (как во Владимире, поскольку в нем больше 150 тыс. избирателей), либо по мажоритарной схеме – по одномандатным округам (таковы все остальные муниципальные образования Владимирской области).

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах