536

Мандат Антона Белякова получит Ольга Красильникова

Владимир, 24 октября – АиФ-Владимир. Мандат в ЗС шестого созыва Владимирской области депутата Госдумы от «Справедливой России» Антона Белякова, который ушел в Совет Федерации по рекомендации губернатора Светланы Орловой, по всей вероятности перейдет 36-летней москвичке Ольге Красильниковой. Об этом пишет «Коммерсантъ», а также сайт Центральной избирательной комиссии РФ, где в повестке дня  от 23 октября вторым пунктом рассматривался вопрос «О передаче вакантного мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва зарегистрированному кандидату из федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Справедливая Россиия», Красильниковой Ольге Константиновне».

Согласно информации, размещенной на официальном сайте справедливороссов, Ольга Константиновна родилась в 1977 году в Ангарске Иркутской области. После окончания Новосибирского аграрного университета работала по специальности - ветеринаром, прошла стажировку в Германии. По возвращении на родину Красильникова поступила в аспирантуру и защитила ученую степень кандидата исторических наук.

Ольга Константиновна является создателем и руководителем образовательного центра, главная цель которого - обучение людей здоровому образу жизни и профилактика заболеваний. Также Красильникова руководит Общероссийским общественным движением «За сбережение народа».  

Как пишет Зебра-ТВ, новость о том, что мандат Антона Белякова достался «не совсем публичному человеку» Ольге Красильников, оказалась для местных справороссов весьма неожиданной. Многие полагали, что это место займет Людмила Петрова, пять лет (2005 по 2010 год) возглавлявшая горсовет в Коврове и претендовавшая на  депутатский мандат в ЗС по очередности в списке. Сама Петрова уже успела выступить с публичным заявлением о том, что от депутатства отказываться не собирается. После того, как стало известно, что удостоверение перешло не ей, а Красильниковой, помощник Людмилы Георгиевны заявил, что подобное сообщение могло стать не более, чем «информационной уткой», поскольку «срок принятия партией решения еще не истек, и заседание по этому поводу запланировано лишь на пятницу, 25 октября»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах