aif.ru counter
127

Добровольцы помогли убрать с полей области более 80 га картофеля и овощей

Владимир, 7 ноября – АиФ-Владимир. Добровольцы Владимирской области помогли сельхозтоваропроизводителям собрать с полей более 10 га картофеля и более 70 га овощей, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Когда в сентябре в области было введено чрезвычайное положение в связи с плохой погодой и гибелью урожая, губернатор Светлана Орлова на региональном совещании с руководителями органов местного самоуправления муниципальных районов и сельскохозяйственных организаций поручила своим заместителям мобилизовать трудовые ресурсы для оказания помощи селянам в уборке картофеля и овощей. Руководителям муниципалитетов также было рекомендовано максимально привлечь жителей территорий на уборку урожая.

Так, около 300 работников органов и структурных подразделений администрации области убрали 3,8 га картофеля и 3 га свеклы в ООО «УПХ «Ставровское» и ООО «Куриловское СХУ МЭС» Собинского района.

В муниципальных образованиях на поля каждый день выезжали до 630 человек, а в выходные - до тысячи человек. С 26 сентября по 28 октября добровольцы собрали 6,5 га картофеля и 69 га овощей. Кроме того, они перебрали 250 тонн картофеля и 300 тонн овощей. Уборка завершилась к 28 октября. Удалось убрать урожай с площади  более 321 га.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах