
Владимир, 25 сентября – АиФ-Владимир. С сегодняшнего дня в 14 районах Владимирской области в связи с затянувшимися дождями и гибелью по этой причине сельскохозяйственных культур введен режим чрезвычайного положения. ЧС касается Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Киржачского, Кольчугинского, Меленковского, Муромского, Петушинского, Селивановского, Собинского, Суздальского и Юрьев-Польского районов, сообщает пресс-служба регионального МЧС, уточнив, что соответствующее распоряжение подписано губернатором Владимирской области.
Режим ЧС предполагает мобилизацию людей, в том числе, и силовиков, на ликвидацию последствий, а также выделение средств из федерального бюджета.
Ситуация с урожаем в этом году сложилась крайне тяжелая. По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области, в указанных 14 районах погибли сельскохозяйственные культуры в 90 сельхозпредприятиях и 15-ти крестьянских (фермерских) хозяйствах на площади 28,22 тыс. га. Растения погибли из-за дождей, которые начались в третьей декаде июля, и не прекращаются до сих пор. Норма выпавших осадков за это время превышена уже в 2,5-5 раз.
Специалисты делают неутешительные прогнозы - недобор по зерну и картофелю в этом году может составить более 50% к уровню прошлого года. А материальный ущерб от потери урожая оценивается более, чем в 654 млн рублей.
Напомним, о возможности введения во Владимирской области ЧС говорилось еще на прошлой неделе. Тогда сообщалось, что в земле гниет урожай. Селяне успели убрать лишь 70% урожая зерна, что не хватит на корм животных зимой и посев, и только 20% картофеля. Сейчас речь идет о том, чтобы собирать урожай вручную – направить в поля студентов, военных, служащих, сотрудников крупных предприятий и даже чиновников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть