aif.ru counter
83

В 14 районах области введен режим ЧС

Владимир, 25 сентября – АиФ-Владимир. С сегодняшнего дня в 14 районах Владимирской области в связи с затянувшимися дождями и гибелью по этой причине сельскохозяйственных культур введен режим чрезвычайного положения. ЧС касается Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Киржачского, Кольчугинского, Меленковского, Муромского, Петушинского, Селивановского, Собинского, Суздальского и Юрьев-Польского районов, сообщает пресс-служба регионального МЧС, уточнив, что соответствующее распоряжение подписано губернатором Владимирской области.

Режим ЧС предполагает мобилизацию людей, в том числе, и силовиков, на ликвидацию последствий, а также выделение средств из федерального бюджета.

Ситуация с урожаем в этом году сложилась крайне тяжелая. По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области, в указанных 14 районах погибли сельскохозяйственные культуры в 90 сельхозпредприятиях и 15-ти крестьянских (фермерских) хозяйствах на площади 28,22 тыс. га. Растения погибли из-за дождей, которые начались в третьей декаде июля, и не прекращаются до сих пор. Норма выпавших осадков за это время превышена уже в 2,5-5 раз.

Специалисты делают неутешительные прогнозы - недобор по зерну и картофелю в этом году может составить более 50% к уровню прошлого года. А материальный ущерб от потери урожая оценивается более, чем в 654 млн рублей.

Напомним, о возможности введения во Владимирской области ЧС говорилось еще на прошлой неделе. Тогда сообщалось, что в земле гниет урожай. Селяне успели убрать лишь 70% урожая зерна, что не хватит на корм животных зимой и посев, и только 20% картофеля. Сейчас речь идет о том, чтобы собирать урожай вручную – направить в поля студентов, военных, служащих, сотрудников крупных предприятий и даже чиновников. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах