По аналогии с областным дорожным фондом в Иванове создан муниципальный дорожный фонд. Такое решение приняли депутаты Ивановской городской думы на пленарном заседании 30 октября. Деньги, которые будут аккумулироваться в дорожном фонде, можно будет тратить только «в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения города Иванова, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов».
В фонд пойдут средства от акцизов на ГСМ, подлежащих зачислению в муниципальный бюджет, межбюджетных трансфертов на ремонт дорог и дворов (в первую очередь - поступления из областного дорожного фонда), госпошлины на перевозку опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов по муниципальным дорогам, от неустоек и прочих средств, взыскиваемых с подрядчиков, выполняющих ремонт дорог. Также в дорожный фонд будут поступать средства, внесенные в качестве залога на аукционе на ремонт муниципальных дорог, если участник аукциона будет уклоняться от заключения муниципального контракта, пожертвования физических и юридических лиц на ремонт дорог, некоторые штрафы.
420
Откуда поступают деньги в ивановский дорожный фонд?
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. 'АиФ в Иванове' 06/11/2013Также вам может быть интересно
-
Более 700 млн рублей составят субсидии муниципалитетам на ремонт дорог
-
Муниципалитеты не спешат ремонтировать дороги
-
Во Владимирской области выделены дополнительные средства на улучшение состояния автомобильных дорог
-
Транспортный налог идет не в региональную казну, а возвращается в территории
-
Главы местного самоуправления не торопятся осваивать деньги на ремонт дорог
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть