aif.ru counter
274

Третий чемпионат России по пахоте пройдет во Владимирской области

Владимир, 28 января – АиФ-Владимир. Третий открытый чемпионат России по пахоте пройдет во Владимирской области с 2 по 7 июня на землях Суздальского Ополья, сообщает пресс-службе региональной администрации, уточнив, что соревнования организуются за счёт средств из внебюджетных источников.

В «белом доме» уже начали готовиться к проведению чемпионата. Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев отметил, что регион-33 не случайно выбран в качестве площадки для проведения всероссийских соревнований, поскольку в нашей области накоплен многолетний успешный опыт проведения конкурса пахарей в рамках областных соревнований «День поля». Организаторы чемпионата обращают особое внимание на качество проведения соревнований, поскольку в 2017 году Россия будет принимать чемпионат мира по пахоте.

Российский чемпионат подразумевает несколько этапов, состоящих из профессиональных состязаний, среди которых «оборотная» пахота, и «Трактор-шоу» - конкурс на мастерство управления трактором. Жюри будет, в первую очередь, оценивать умение конкурсантов быстро и качественно обрабатывать почву. Согласно предварительной договоренности главным судьёй чемпионата станет президент Всемирной пахотной организации (World Ploughing Organization – WPO), в которую входят члены ведущих аграрных держав и которая является инициатором проведения подобных соревнований.

Участники оргкомитета подчеркнули, что при проведении Третьего чемпионата приоритет будет отдан отечественной сельхозтехнике. В частности, организаторы планируют задействовать ресурсы «Агромашхолдинга», в состав которого входит и ОАО Владимирский моторо-тракторный завод.

Главная цель, которую преследуют организаторы чемпионата, - сохранить и повысить престиж труда агрария, усовершенствовать способы обработки земли, а также развить и продвинуть современные сельхозтехнологии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах