311

Жители Владимирской области в основном пьют хорошую воду

Владимир, 27 марта — АиФ-Владимир. Качество воды, которую пьют владимирцы, будь то родники, водоснабжение и бутилированная вода, — хорошее, сообщает областная администрация.

Даже несмотря на повышенное антропогенное воздействие на открытые водные источники, владимирцы пьют хорошую воду. А воду из так называемого судогодского водозабора начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Сергей Макеев характеризует как отличную.

- Доля нестандартных показателей в пробах воды в областном центре в разы меньше, чем в среднем по области. А если в каких-то домах качество воды оставляет желать лучшего, то это вина управляющих компаний, которые плохо заботятся о состоянии разводящих сетей, - заявил Макеев на дискуссии, посвящённой проблемам качества питьевой воды во Владимирской области.

Чтобы «подтянуть» качество питьевой воды в райцентрах и малых населенных пунктах, регион вошёл в федеральную целевую программу «Чистая вода». Сейчас финансирование программы приостановлено. Однако, по данным департамента ЖКХ, Правительство РФ всё-таки планирует в 2014 году инвестировать в регионы 2 млрд рублей. К сожалению, город Александров не сможет снова войти в федеральную программу – «по причинам скорее политического характера». Из-за упущений предыдущего руководства города работы на ранее профинансированном объекте не были завершены, а этого федеральная казна не прощает.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах