aif.ru counter
312

В «Бимарте» сняли с реализации 765 литров некачественной минералки

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Владимир, 23 января, АиФ-Владимир. Специалисты владимирского Управления Роспотребнадзора сняли в «Бимарте» с реализации 765 литров некачественной минеральной столовой воды.

Основанием для внеплановой проверки стала жалоба жителя Владимира на качество минералки «Капелия» (производитель ООО «Костромской родник», Костромская область, Красносельский р-н, д. Русиново).

В ходе проверки для проведения лабораторных исследований были отобраны образцы минеральной воды. Результаты исследования, проведенные Центром гигиены и эпидемиологии во Владимирской области, показали, что минеральная столовая вода «Капелия» не соответствует действующим гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям. В ней обнаружено превышение нормативов по содержанию свинца и кадмия, сообщает сайт Роспотребнадзора по Владимирской области.

Вся партия товара общим объемом 765 литров сняли с реализации в момент проверки и уже вернули поставщику в г. Иваново.

На ЗАО «БИМАРТ» филиал «Владимир-Семязино» специалисты Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении. Материалы по итогам проверки, в том числе протоколы исследований воды, направлены в Управление Роспотребнадзора по Костромской области для проведения внеплановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятия–изготовителя данной минеральной воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах