aif.ru counter
284

Владимирцев приглашают поучаствовать в акции «Бессмертный полк»

Елена Иванова / АиФ

Владимир, 6 мая – АиФ-Владимир. Владимирцы могут принять участие во всероссийской акции «Бессмертный полк», приуроченной ко Дню Победы.

Организаторы мероприятия приглашают всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, выйти 9 мая на улицу с фотографией родственника или близкого человека, участника Великой Отечественной войны, и пронести его фото по центру города. Построение «Бессмертного полка» состоится 9 Мая в 9:30 у здания концертного зала им. Танеева областной филармонии.

Во Владимире прошел парад в честь Дня Победы | Фотогалерея

Напомним,  акция «Бессмертный полк», приуроченная ко Дню Победы и направленная на сохранение в каждой российской семье памяти о воинах Великой Отечественной войны, проходит во Владимире с 2013 года. Тогда 9 мая колонна «Бессмертного полка» впервые прошла по центральным улицам города. В ее ряды встали около 500 человек. Люди несли транспаранты с фотографиями своих родных - ветеранов войны, которые уже никогда сами не смогут пройти на параде.

В России акция «Бессмертный полк» стартовала в мае 2012 года в Томске по инициативе журналистов Томской Медиа Группы «Бессмертный полк». Именно тогда «Бессмертный полк» в составе шести тысяч горожан, неся почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны, прошел в праздничной колонне к Вечному огню.

В 2013 году к «Бессмертному полку» присоединились почти 120 городов и населенных пунктов России, в том числе «города-миллионники»: Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Пермь, Нижний Новгород. Согласно последним данным, в этот раз стяги «Бессмертного полка» будут подняты в шести странах. На 28 апреля 2014 в полк записано 51 650 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах