aif.ru counter
658

От каких параметров будет зависеть размер пенсии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. 'АиФ в Иванове' 02/07/2014

С 2015 года в России начнёт действовать новая формула расчёта пенсии. Полностью она заработает для тех, кто со следующего года только начнёт работать. По новой формуле на размер пенсии повлияют: размер официальной зарплаты, продолжительность страхового стажа, возраст выхода на пенсию и вариант пенсионного обеспечения, который каждый выбирает самостоятельно.

Главное отличие новой пенсионной формулы от прежней в том, что пенсионный капитал человека будет формироваться в баллах - индивидуальных пенсионных коэффициентах, - говорит управляющий ОПФР по Ивановской области Михаил БОЛДИН. При назначении пенсии баллы будут переводиться в рубли. Для того чтобы получить право на пенсию в общеустановленный срок (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), необходимо будет заработать 30 баллов (к 2025 году). Ещё одним условием для назначения пенсии будет минимальный стаж 15 лет (для тех, кто выйдет на пенсию в 2024 году и позднее).

По новым правилам в формировании пенсионных баллов будут участвовать и такие периоды, как военная служба, уход за детьми, уход за престарелыми, за ребёнком-инвалидом. Кроме этого, увеличить размер пенсии можно будет за счёт более позднего выхода на пенсию. Добровольно отложив назначение пенсии на один календарный год, человек увеличит размер своей пенсии по старости на 7%, по досрочному основанию на 4,6%. Отсроченное на пять лет назначение обычной страховой пенсии обеспечивает ее увеличение на 45%, досрочной - на 29%.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах