Владимир, 8 июля – АиФ-Владимир. 87 тонн гуманитарной помощи передано в общей сложности в Крым из Владимирской области.
Пока крымчанам было направлено три колонны груза. Весь он был собран за счет пожертвований юридический и физических лиц, тех, кто не остался равнодушным к чужой беде, отметили в пресс-службе «белого дома».
Здесь уточнили, что сейчас идет подготовка четвертого транша гуманитарной помощи. Его собирают на средства, зарезервированные регионом из фонда помощи крымчанам. Сейчас на эти цели израсходовано уже 5 млн 914 тысяч рублей. Почти все товары, от продуктов питания до стройматериалов и оборудования, закупаются у владимирских производителей. Так, последняя гуманитарная колонна, которая была доставлена в Нижнегорский район Крыма в начале июля, включала два большегруза с пиломатериалами Ковровского лесокомбината общим объемом около 40 тонн. Материалы пойдут на замену полов в школах, детских садах, учреждениях соцзащиты Нижнегорского района.
Напомним, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, посетившая Крым в марте 2014 года, передала крымчанам сертификат на 50 млн рублей. По словам вице-губернатора Михаила Колкова, этот сертификат не является платежным средством.
- Это символический знак, подтверждающий нашу готовность оказывать помощь крымчанам. В рамках добровольной инициативы в течение бюджетного года все заявленные средства будут направлены на закупку товаров, необходимых, в первую очередь, жителям подшефного Нижнегорского района республики, - подчеркнул чиновник.
Сегодня по согласованию с руководством Крыма и Нижнегорского района, на основании «дорожной карты», утвержденной Светланой Орловой, проводятся закупки для конкретных учреждений социальной сферы подшефной территории.
Колков отметил, что крымчанам стараются оказывать адресную помощь, «там, где это действительно, необходимо». Город Владимир, в частности, помог отремонтировать детский дом в Севастополе.
Кроме материальной помощи регион-33 активно сотрудничает кымчанами и по другим направлениям. Так, на базе регионального департамента социальной защиты населения регулярно проводятся обучающие семинары для социальных работников Нижнегорского района Крыма.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть