aif.ru counter
149

300 детей из владимирских семей едут на отдых в Крым

Владимир, 15 июля – АиФ-Владимир. 300 детей из семей Владимирской области едут на отдых в Крым во вторник, 15 июля.

Половина из ребят – дети из семей, нуждающихся в социальной поддержке. В общей сложности в 2014 году в лагерях и санаторно-курортных учреждениях отдохнут 50 тыс. детей, в том числе 10 тыс. детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, 948 детей-сирот и 174 ребенка-инвалида. На эти цели из областного бюджета выделена более 240 млн рублей, сообщает пресс-служба «белого дома».

В пришкольных лагерях для ребят организованы эколого-краеведческое, военно-патриотическое, гражданско-правовое, трудовое и творческое направления досуговой деятельности. В загородных лагерях запланированы 43 профильных смены, в том числе популярные – «Данко», «Лидер», «Искатель», «Витязь», «Исток», «Школа выживания», «Робинзонада». Активные соучастники организации летнего отдыха – областной комитет по молодёжной политике и общественные организации, например – Ассоциация экстремальных видов спорта.

Кроме того, на базе 17 учреждений системы соцзащиты открыты оздоровительно-трудовые и реабилитационные группы, в которых отдохнут почти 700 человек.

Как рассказала заместитель директора департамента по труду и занятости населения Елена Целяпина, временное трудоустройство несовершеннолетних проходит в соответствии с государственной программой «Содействие занятости населения Владимирской области на 2014-2016 годы». Заключены договоры со 120 работодателями о создании 2370 временных рабочих мест. Всего работать летом будут не менее 3500 подростков, 80% из которых уже трудятся. Каждый из них сможет заработать в среднем от двух до пяти тыс. рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах