133

Едем в лагерь! Не все дети смогут отдохнуть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. 'АиФ в Иванове' 28/05/2014

Всего в этом году в регионе будет работать более 500 оздоровительных учреждений.

Серьёзные вожатые

Как рассказал глава региона Павел КОНЬКОВ, по итогам 2013 года Ивановская область вошла в число регионов, имеющих лучший в стране опыт применения методов оздоровления детей. Среди основных задач организации детского отдыха он назвал недопущение закрытия лагерей; развитие новых форм детского отдыха, более серьёзную подготовку вожатых. «При подборе кадров для детских лагерей нужна слаженная работа. 

Сейчас лишь малая часть вожатых проходят специальную подготовку. Необходимо проработать вопрос аттестации кадров для детских лагерей», - отметил он.

Начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области Ирина ЭРМИШ сообщила, что общий объём бюджетного финансирования оздоровительной кампании 2014 года в сравнении с прошлым годом увеличен на 2,2%. «Основную долю затрат несёт областной бюджет - 230,3 млн рублей, федеральные средства составляют 55,7 млн рублей, муниципальные - 27,6 млн рублей», - уточнила она. 

Отдыхает только половина

По её словам, это позволит отдохнуть 49,5 тысячи человек. Всего в регионе проживает почти 173 тысячи детей, из них 89,5 тысячи - ребята в возрасте от шести до 15 лет. Государственными органами обеспечивается отдых 55,4% из них. 

Как добавила Ирина Эрмиш, заявок на устройство ребёнка в оздоровительные лагеря больше, чем мест. Решение проблемы департамент видит в развитии так называемых малозатратных форм организованного детского отдыха: военно-патриотических палаточных лагерей, лагерей труда и отдыха, многодневных походов, слётов, экспедиций. 

В этом году нововведением детской оздоровительной кампании стали профильные смены для детей с девиантным поведением. Уже прошли четыре подобные смены, участие в которых приняли 160 «трудных» подростков. 

Уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна ОКЕАНСКАЯ сообщила, что 25 детей по итогам смен были сняты с учёта подразделений по делам несовершеннолетних территориальных органов УМВД, у 117 родители отметили изменения образа жизни.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах