Владимир, 23 июля – АиФ-Владимир. Владимирские депутаты провели рейд по городским дворовым территориям, осмотрев детские площадки, и остались недовольны увиденным: из 10 - лишь несколько не вызывают нареканий.
Типичная беда «территория детства» - торчащие из сидений на качелях гвозди, отсутствие ограничителей на качелях, подгнившие элементы деревянных конструкций, сообщает пресс-служба владимирской мэрии. Вместе с тем, народные избранники отметили, что во дворах преимущественно наведен порядок, разбиты клумбы. Рейд проводился по всем районам Владимира.

- Детские площадки — это та часть придомовой территории, которая востребована ежедневно родителями и детьми. Поэтому она, в первую очередь, должна быть безопасной. Что же касается наполнения площадок игровыми формами, безопасности пребывания на них, то здесь необходимо самим собственникам быть более активными. На эти работы расходуются их средства, поэтому они вправе требовать с управляющих компаний отчёты по выполненным работам. Если же не удаётся найти общий язык с УК, то следует обращаться в государственную жилищную инспекцию. Её специалисты помогут побудить коммунальщиков решить данную проблему, поскольку действуют сразу несколько нормативных актов регламентируют правила содержания и обслуживания детских площадок. Необходимо добиться их чёткого выполнения, - отмечает заместитель главы города Елена Овчинникова.

Напомним, о том, что на детские площадки необходимо обратить особое внимание, Овчинникова говорила еще в апреле 2014 года на одной из еженедельных планёрок, проводимых в мэрии. Представители районных администраций весной провели обследование на предмет безопасности и технической исправности площадок. Так, например, в Октябрьском районе 17 площадок из 234 проверенных были в неудовлетворительном состоянии, в одном случае – даже в аварийном (сквер МУК «ГДК»). Во Фрунзенском районе находятся 318 детских площадок, в том числе 58 на территории ТСЖ. В ремонте нуждались чуть меньше 10. В Ленинском районе ситуация оказалась не лучше.
По словам Елены Овчинниковой, подобные депутатские рейды по детским площадкам теперь станут регулярными. Следующая проверка намечена на осень.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть