103

Депутатам Владимира не нравится состояние городских детских площадок

Владимир, 23 июля – АиФ-Владимир. Владимирские депутаты провели рейд по городским дворовым территориям, осмотрев детские площадки, и остались недовольны увиденным: из 10 - лишь несколько не вызывают нареканий.

Типичная беда «территория детства» - торчащие из сидений на качелях гвозди, отсутствие ограничителей на качелях, подгнившие элементы деревянных конструкций, сообщает пресс-служба владимирской мэрии. Вместе с тем, народные избранники отметили, что во дворах преимущественно наведен порядок, разбиты клумбы. Рейд проводился по всем районам Владимира.

- Детские площадки — это та часть придомовой территории, которая востребована ежедневно родителями и детьми. Поэтому она, в первую очередь, должна быть безопасной. Что же касается наполнения площадок игровыми формами, безопасности пребывания на них, то здесь необходимо самим собственникам быть более активными. На эти работы расходуются их средства, поэтому они вправе требовать с управляющих компаний отчёты по выполненным работам. Если же не удаётся найти общий язык с УК, то следует обращаться в государственную жилищную инспекцию. Её специалисты помогут побудить коммунальщиков решить данную проблему, поскольку действуют сразу несколько нормативных актов регламентируют правила содержания и обслуживания детских площадок. Необходимо добиться их чёткого выполнения, - отмечает заместитель главы города Елена Овчинникова.

Напомним, о том, что на детские площадки необходимо обратить особое внимание, Овчинникова говорила еще в апреле 2014 года на одной из еженедельных планёрок, проводимых в мэрии. Представители районных администраций весной провели обследование на предмет безопасности и технической исправности площадок. Так, например, в Октябрьском районе 17 площадок из 234 проверенных были в неудовлетворительном состоянии, в одном случае – даже в аварийном (сквер МУК «ГДК»). Во Фрунзенском районе находятся 318 детских площадок, в том числе 58 на территории ТСЖ. В ремонте нуждались чуть меньше 10. В Ленинском районе ситуация оказалась не лучше.

По словам Елены Овчинниковой, подобные депутатские рейды по детским площадкам теперь станут регулярными. Следующая проверка намечена на осень. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах