aif.ru counter
147

Депутаты владимирского горсовета вновь обошли детские площадки города

Владимир, 23 сентября – АиФ-Владимир. Депутаты владимирского горсовета на днях вновь отправились в рейд по детским площадкам областного центра.

Вместе с заместителем главы города Еленой Овчинниковой проверять состояние площадок выехали  депутаты Ирина Машковцева, Людмила Бундина, Кирилл Ковалёв и Борис Оверчук. Также в поездке приняли участие представители администрации города и управления ЖКХ. 

Напомним, что первая такая проверка состоялась в июле. Депутаты выезжали в различные районы города, где смотрели детские площадки, прежде всего, на предмет их безопасности: отсутствие торчащих гвоздей и неструганных досок, наличие на перекладине качелей фиксаторов, состояние песочниц, устойчивость горок и каруселей. Обращали внимание народные избранники и на эстетический вид. 
Первый адрес нынешней поездки – ул. Кирова, 12. Здесь управляющая компания не так давно установила современный спортивно-игровой комплекс. Однако рядом остались не демонтированными качели без фиксаторов.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

На улице Горького у дома №77 депутаты были в ходе первого рейда. Здесь на качелях не были установлены фиксаторы. Теперь этот вопрос снят.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

У детворы на Балакирева, 29 детская площадка большая и обустроенная. Конечно, и тут нашлись отдельные недочеты, однако усилия управляющей компании по поддержанию её в порядке видны сразу. Поэтому здесь всегда оживленно, есть, где поиграть и малышам, и школьникам. По мнению депутатов, это показательная площадка.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

А вот площадка у дома №36 по ул. Чайковского — одна из самых худших. Все элементы сделаны из дерева и  сейчас брёвна от песочницы превратились в труху, у сидений на качелях нет сидушек, сами опоры качель раскачиваются вслед за ребенком. Все малые формы не обновляются и не укрепляются. Но детям пойти больше некуда, площадка в центре сразу 4 домов. 

Состояние этой детской площадки было оценено как крайне неудовлетворительное.

- Необходимо установить, на чьем балансе эта площадка, и начать незамедлительно работу по наведению здесь порядка, - заявил Кирилл Ковалёв.

Надо сказать, что по мнению депутатов, с момента первой поездки во дворах произошли позитивные перемены. Многие управляющие компании весьма ответственно отнеслись к наведению порядка на своих детских площадках. Однако, как отметила Елена Овчинникова, там, где управляющие компании будут игнорировать рекомендации по приведению конструкций на площадках в безопасный вид, депутаты будут привлекать надзорные органы. По её словам, следующий рейд в ноябре депутаты планируют провести вместе с представителями регионального управления Роспотребнадзора.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах