Владимир, 22 августа - АиФ-Владимир. Мэрия областного центра намерена привести в порядок Вокзальную площадь Владимира, при этом глава администрации города Андрей Шохин ставит две главные задачи: обновленная площадь должна быть удобной и безопасной.
Вообще-то решение о реконструкции площади в администрации приняли после трагических событий на железнодорожном вокзале Волгограда. Ведь во Владимире Вокзальная площадь традиционно многолюдна: здесь находятся сразу два вокзала - железнодорожный и автобусный.
И вот, поскольку в бюджете денег на реконструкцию площади нет, её решено было передать в аренду.
Как пояснили в мэрии, условия передачи таковы - площадь должна быть благоустроена и обеспечена всем необходимым для удобства и безопасности пассажиров. При этом арендатор обязан исправно вносить деньги в городскую казну.
В администрации также рассказали, что процедура передачи муниципальной земли в аренду была открытой и публичной. 30 мая 2014 года, в соответствии с Земельным кодексом РФ, городское управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов опубликовало извещение о приёме заявок на право заключения договора аренды. Однако в течение месяца поступила лишь одна заявка - от ЗАО «РВ-Владимир». Будь другие претенденты, были бы объявлены торги. Но других желающих работать на сложном объекте не нашлось, и договор аренды земельного участка площадью 6,1 тыс. кв. м. заключили с единственным участником.

Известно, что специалисты этой компании уже имеют опыт обустройства привокзальных площадей в городах России, разумеется, с учетом требований по обеспечению безопасности пассажиров.
Теперь, подписав договор аренды, ЗАО «РВ-Владимир» получит в городской администрации архитектурно-планировочные требования, на основании которых будет разработан проект благоустройства Вокзальной площади. Проект ожидают обязательные согласования и экспертизы, а затем - рассмотрение и утверждение администрацией города. Неудобства для пассажиров во время ремонтных работ должны быть минимизированы, а проезд автотранспорта по Вокзальной площади останется свободным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть