aif.ru counter
71

Вокзальная площадь должна быть удобной и безопасной - Шохин

Владимир, 22 августа - АиФ-Владимир. Мэрия областного центра намерена привести в порядок Вокзальную площадь Владимира, при этом глава администрации города Андрей Шохин ставит две главные задачи: обновленная площадь должна быть удобной и безопасной.

Вообще-то решение о реконструкции площади в администрации приняли после трагических событий на железнодорожном вокзале Волгограда. Ведь во Владимире Вокзальная площадь традиционно многолюдна: здесь находятся сразу два вокзала - железнодорожный и автобусный.

И вот, поскольку в бюджете денег на реконструкцию площади нет, её решено было передать в аренду.

Как пояснили в мэрии, условия передачи таковы - площадь должна быть благоустроена и обеспечена всем необходимым для удобства и безопасности пассажиров. При этом арендатор обязан исправно вносить деньги в городскую казну.

В администрации также рассказали, что процедура передачи муниципальной земли в аренду была открытой и публичной. 30 мая 2014 года, в соответствии с Земельным кодексом РФ, городское управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов опубликовало извещение о приёме заявок на право заключения договора аренды. Однако в течение месяца поступила лишь одна заявка - от ЗАО «РВ-Владимир». Будь другие претенденты, были бы объявлены торги. Но других желающих работать на сложном объекте не нашлось, и договор аренды земельного участка площадью 6,1 тыс. кв. м. заключили с единственным участником.

Известно, что специалисты этой компании уже имеют опыт обустройства привокзальных площадей в городах России, разумеется, с учетом требований по обеспечению безопасности пассажиров.

Теперь, подписав договор аренды, ЗАО «РВ-Владимир» получит в городской администрации архитектурно-планировочные требования, на основании которых будет разработан проект благоустройства Вокзальной площади. Проект ожидают обязательные согласования и экспертизы, а затем - рассмотрение и утверждение администрацией города. Неудобства для пассажиров во время ремонтных работ должны быть минимизированы, а проезд автотранспорта по Вокзальной площади останется свободным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах