99

Детсад забуксовал. Строители нарушают сроки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. 'АиФ в Иванове' 20/08/2014
Александра Горбунова / АиФ

13 августа вице-губернатор Ивановской области Александр ФОМИН проверил ситуацию на объектах инфраструктуры сразу в нескольких районах региона. 

К зиме готовиться спешим

В тот же день в администрации городского округа Шуя Александр Фомин провёл выездное совещание по подготовке к отопительному сезону 2014-2015, где сведения о подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме представили руководители Шуи, Шуйского, Савинского, Пестяковского, Палехского и Южского районов.

- Темпы подготовки к зиме в этих муниципальных образованиях выше прошлогодних. Опасений ход подготовки к отопительному сезону не вызывает, - заявил Александр Фомин по окончании совещания. Что ж, как говорится, зима покажет.

Дети подождут

Александр Фомин также посетил строительную площадку в селе Богданиха Ивановского района, где возводится новый детский сад. «Стройка ещё в разгаре, а на территории уже благоустраивается детский городок»», - рассказал он. Видимо, это его нисколько не удивило. И всё же странно, ведь обычно территорию вокруг объекта благоустраивают в самом конце. Но если сравнить этот детсад, вернее, эту стройку с другими, здесь хоть что-то делают, пусть и задом-наперёд. 

Самым проблемным объектом среди возводящихся в настоящее время в Ивановской области социальных учреждений вице-губернатор назвал детский сад в Шуе. «Ещё на самом первом этапе у муниципалитета возникли проблемы с его возведением. Подрядчик, который был определён для производства работ, не справился с возложенной на себя задачей, сорвал все сроки реализации проекта. В настоящее время к работам приступила новая организация, ситуация на объекте стала меняться, но очень медленно», - прокомментировал Александр Фомин.

У нас всегда так, и где только чиновники с завидной регулярностью находят таких нерадивых, как на подбор, подрядчиков?

В ожидании новоселья

Также в течение дня Александр Фомин проинспектировал строительство новых домов по программе переселения граждан из аварийного жилья в Савино и в Лежнево. 

- Дом на улице Ивановская в Лежнево уже готовится к сдаче в эксплуатацию, а в Савино подрядчику поручено ускорить темпы строительства объектов, - подытожил вице-губернатор. 

И вновь всё по-прежнему, никто никуда не торопится, а чиновники могут лишь тихонечко так, по-братски, пожурить тех, кто затягивает сроки строительства. А люди ждут. Затыкают щели в оконных рамах, подставляют тазики и вёдра под воду, когда хлещет дождь и с потолка вода ручьями, латают прогнившие водопроводные трубы. И снова ждут… 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах