135

Полезные советы при покупке квартиры во Владимире

Владимир, 11 сентября – АиФ-Владимир. Покупка жилья во Владимире – дело не простое, поэтому, приступая к операциям с недвижимостью, следует учесть несколько важных моментов.

В каждом деле есть свои хитрости, а при покупке жилья их великое множество. Чтобы купить квартиру во Владимире и не обмануться, нужно обратить внимание на некоторые нюансы.

Во-первых, выбирая подходящий вариант, учтите все факторы: район расположения, возраст дома и его тип, этаж, число комнат, наличие и размер балконов, состояние и конфигурацияю помещений, качество ремонта, наличие сантехники и оборудования, и даже пейзаж за окном. Все это имеет большое значение – не только для вашего личного мнения, но и для ценообразования.

Например, удаленность дома во Владимире от остановок общественного транспорта снижает ликвидность объекта, а наличие поблизости школы и детского садика, наоборот, повышает. Ржавые, не вызывающие доверия трубы, - серьезный минус. А вот наличие просторной лоджии, выходящей на лесную опушку, бесспорный плюс.

Так, сложением и вычитанием от среднерыночной цены, можно нащупать объективную стоимость квартиры, которую вы хотите купить. Сравните полученную цифру с той, что предлагает продавец, и сделайте соответствующие выводы.

Обратите внимание – заниженная цена не всегда хорошо. Наоборот, если собственник существенно скинул стоимость, значит к этому его что-то подтолкнуло. Иногда говорят, будто спешат поскорее продать квартиру, но стоит копнуть поглубже, очень вероятно, что дело в другом. Может быть, дом находится в аварийном состоянии?

Особо внимательно следует рассмотреть документацию, а именно, подвергнуть её юридической оценке на чистоту. Вы же не хотите купить квартиру во Владимире, у которой проблемы с наследованием или в которой прописаны несовершеннолетние дети.

Во-вторых, к сделке следует подойти во всеоружии. Лучше всего, опять же, заручиться поддержкой опытного юриста.

Перед подписанием договора обязательно дотошно читать текст бумаги. При каждом сомнении уточняйте нюанс у продавца, риелтора и у независимого эксперта. Только когда все частности обговорены можно ставить подпись.

В 99% случаев, для того чтобы купить квартиру, стоит обратиться в агентство недвижимости во Владимире. Участие опытных специалистов понадобится вам по ходу всего процесса, начиная от анализа цен на жилье и заканчивая физической передачей объекта в собственность.

Только профессиональные риелторы смогут защитить вас от разного рода рисков. Кроме того, вы избавите себя от утомительных поисков, сбора и анализа документов, переговоров с собственником.

И, пожалуй, главный совет – если вы решили купить квартиру во Владимире, обратитесь к специалистам по недвижимости.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах