aif.ru counter
108

В Коврове подростки расписали фашистской символикой жилой дом и школу

Владимир, 6 октября – АиФ-Владимир. Подъезд ковровского жилого дома и стену ковровской школы №22 расписали фашистской символикой местные подростки.

Акты вандализма были отмечены в сентябре 2014 года, сообщает пресс-служба ковровской мэрии со ссылкой на городской отдел по делам несовершеннолетних ММ ОМВД РФ «Ковровский».

Первый случай вандализма был зафиксирован 6 сентября – несовершеннолетние расписали  подъезда одного из жилых домов города. Было возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Второй случай отмечен 22 сентября: надпись, похожая на фашистскую символику, была нанесена на стену школы №22 в период с 17 по 22 сентября.

По итогам проверки специалисты по делам несовершеннолетних выявили две группы подростков, поддерживающих неформальные молодёжные течения по типу националистических, и две - футбольных фанатов. Причем если раньше ребята, придерживающиеся националистических взглядов, брили голову, носили берцы и соответствующую одежду, то сегодня дети не используют внешнюю атрибутику и одеваются обычно, по моде.

С подростками и родителями провели профилактическую беседу. Ребятам разъяснили, что за «вандализм» (ст. 214 УК РФ) можно понести наказание в виде исправительных работ, штрафа или лишения свободы до полугода.

Вместе с тем специалисты отмечают, что какой-либо идеологии в поведении детей нет, и нет течений, которые они поддерживали бы активно. Подростки просто общаются в сети Интернет, и им приходит рассылка или фотография, где просят поставить «лайк». Не задумываясь, дети это делают и тем самым «присоединяются» к группе. Объяснить причины своего поведения подростки не могут, для них это просто детская шалость. То есть проблема, заключают специалисты по работе с подростками, кроется в правовом воспитании, в том числе в семье, недостаточной информированности ребят. Родители заметили, что дети после состоявшегося с ними разговора удалили странички из социальных сетей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах