69

В Коврове снова осквернили храм

Владимир, 11 октября, "АиФ-Владимир". В ночь с 6 на 7 октября он нанес черной краской надписи "Слава сатане" на металлическую дверь строящегося храма Святой праведницы Анны на улице Олега Кошевого, входной двери в часовню и деревянном поклонном кресте. Заявление от настоятеля прихода поступило в дежурную часть 8 октября.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, в ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с коллегами из УФСБ по подозрению в совершении данного преступления удалось задержать 22-летнего уроженца Хабаровского края, который сейчас живет в Коврове. Полиция установила, что на момент совершения преступления молодой человек был пьян. Правоохранителям он объяснил, что таким образом хотел «выразить протест против христианской веры». Сам он называет себя приверженцем буддизма. В его комнате полицейские обнаружили на мебели надписи, аналогичных тем, что он нанес на двери храма.

Против вандала возбудили уголовное дело по ст. 214 ч. 2 УК РФ (вандализм). Санкции по ней предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Напомним, что в середине сентября в Коврове надругались над иконой Христа Спасителя храма Рождества Христова. Кто-то запачкал надвратную икону фекалиями. В полицию священнослужители обратились не сразу, а лишь через неделю. Совершившие это кощунство так и не найдены. Тогда архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий дал следующую оценку случившемуся: "Церковь трудится на благо народа не покладая рук, и в этом кощунственном поступке мы видим вызов для себя. Возможно, нам преподан урок – чтобы мы сумели различать свет и тьму, разум и неведение. Не случайно местом нападок кощунников стала Владимирская епархия, известная тем, что на этой земле утвердилось Православие. При черном отношении к такой ценности, как икона, человек, сделавший такое, очернил самого себя".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах