aif.ru counter
97

Владимирцы тратят материнский капитал чаще на улучшение жилищных условий

Владимир, 7 сентября – АиФ-Владимир. Улучшение жилищных условий по-прежнему остается самой популярной статьей расходования материнского (семейного) капитала.

По данным пресс-службы ОПФР по Владимирской области, на эти цели средства направила почти 21 тысяча семей из 45,8 тысяч их получивших.

Более 12,5 тысяч семей из этого числа частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 4,5 млрд рублей. Еще около 8,5 тысяч семей улучшили жилищные условия, направив деньги (в общей сложности 2,7 млрд рублей) на покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитов.

Также материнский капитал можно истратить на образование детей или увеличение будущей пенсии мамы. С начала реализации дополнительных мер господдержки семей, имеющих детей, территориальные органы ПФР по Владимирской области уже приняли 826 заявлений на оплату обучения детей на сумму более 32 млн рублей и 12 заявлений на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии матери (3,5 млн рублей).

Что касается временных рамок действия программы господдержки семей, имеющих детей, то в соответствии с действующим законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, был рожден или усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом сроки получения сертификата и распоряжения его средствами временем не ограничены.

Размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году его размер составлял 250 тыс. рублей, то в 2014 году – 429 тысяч 408 рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах