aif.ru counter
157

Иностранцев, приезжающих во Владимирскую область, обяжут получать полис ОМС

djvasya / flickr.com

Владимир, 22 октября – АиФ-Владимир. Иностранцев, приезжающих в Россию на работу из-за рубежа, обяжут оформлять полис обязательного медицинского страхования.

Эта инициатива принадлежит депутатам Законодательного Собрания Ленинградской области, которые хотят дополнить соответствующим пунктом закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской федерации». Инициативу подхватили и владимирские коллеги, которые рассмотрели её на заседании комитета по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства.

Иностранцам, которые не оформляют полис обязательного медицинского страхования в России, будет невозможно получить разрешение на работу или патент. Таким образом депутаты намерены защитить права легальных трудовых мигрантов и положительно повлиять на распространение заболеваемости в России.

Сейчас иностранцы, приезжающие в Россию на работу, в том числе из стран Содружества, не имеют каких-либо гарантий медицинского обеспечения. Максимум, на что они могут рассчитывать - неотложная и скорая помощь.

Члены профильного комитета Заксобрания Владимирской области единодушно поддержали ленинградских коллег. Председатель комитета Ирина Кирюхина прокомментировала инициативу на примере опыта возглавляемого ей роддома №2: 

- В 2012 году у нас родили 42 иностранки. Только пятеро из них имели полис ОМС. 37 женщин вообще не состояли на учёте по беременности. Это очень показательно - с аналогичной проблемой сталкиваются все мои коллеги, не только в акушерстве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах